Oggi cari amici vi presento la pizzata di Recco, una ricetta tipica ligure senza lievito e molto molto buona e appetitosa!
La pizzata di recco me l’ha fatta conoscere, regalandomela, la mia carissima amica Fernanda, genovese doc, del blog Il leccapentole e le sue padelle, QUI, trovate la sua ricetta salsa di noci alla prescinseua, leggetela perchè lei è bravissima!
La pizzata di Recco, non necessita di lievito di birra, la pasta infatti, che contiene solo farina, acqua, olio e sale va stesa sottilissima, deve essere quasi trasparente!
Le dosi sono per 2 pizzate della misura di una pizza al piatto.
LEGGI ANCHE:
Simil-piadine senza strutto
Pizza con pasta di riporto
Come fare il lievito madre
Pane casereccio semplice ad impasto diretto
Pizza scima abruzzese senza lievito
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- Porzioni2 pizzate
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pizzata di Recco
- 200 gFarina Manitoba (o altra)
- 100 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 3 gSale
- 400 gStracchino
- 300 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiCapperi
- 3 cucchiaiOlive taggiasche (o olive nere)
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- per pizza di 30 cm di diametro affare (link sponsorizzato)
Preparazione
COME FARE LA PIZZATA DI RECCO
1) Mettete in una ciotola la farina e il sale e iniziate ad unire gradualmente l’acqua e l’olio evo, impastate molto bene per circa 7-8 minuti fin quando l’impasto non sarà bello liscio, Fate una palla e fatelo riposare coperta per 30 minuti.
2) Nel mentre preparate la salsa mescolando la passata con il sale, l’origano e l’olio evo.
3) Dividete ora la pasta in 4 parti che dovrete stendere in 4 dischi sottilissimi, devono essere quasi trasparenti.
4) Mettete un disco su una teglia con carta forno, disponetevi dello stracchino, date un giro d’olio e coprite con un altro disco di pasta, sigillate i bordi e “strappate” con le dita qua e là la pasta. Fate 2 pizzate così in questo modo, poi mettete sopra la salsa di pomodoro e altro stracchino qui e là, i capperi e le olive.
5) Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Salve volevo provare a fare questa ricetta,perché sembra veramente deliziosa e poi da ligure non posso non provarci.
Pero ho un passaggio non molto chiaro:le dosi sono per una sola pizzata?e inoltre è scritto di dividere in 4 parti la pasta e dividere in 4 dischi ma da come prosegue la spiegazione pare che ne vengono usati solo 2 dischi.
Un saluto
Salve, ha ragione, devo fare un’aggiunta alla ricetta, le dosi sono per 2 pizzate tipo pizza al piatto, quindi 4 dischi si.