I cornetti salati morbidi da farcire sono perfetti per un buffet oppure da servire per cena o pranzo assieme a della verdura.
Per preparare questi soffici e saporiti cornetti salati bastano pochi ingredienti, farina, latte, burro, e potrete impastarli anche a mano oppure utilizzando una impastatrice.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0
- 60 gBurro
- 200 gLatte
- 10 gZucchero
- 50 gAcqua
- 60 gpasta di riporto (o 5 g di lievito di birra fresco)
- 5 gSale
Preparazione
1) Mettete la farina in una ciotola (o impastatrice) il lievito di birra o la pasta di riporto (o lievito madre), e lo zucchero, iniziate ad impastare unendo acqua e latte. Lavorate per circa 10 minuti in impastatrice e 15 a mano. Unite il burro fatto ammorbidire tipo pomata in 3 volte facendolo incorporare bene ogni volta all’impasto. Infine unire il sale e distribuirlo bene lavorando ancora. Fate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta coperta con canovaccio o pellicola fino al raddoppio. Ci vorranno diverse ore con la pasta di riporto o pasta madre e minor tempo col lievito di birra.
2) Infarinare la spianatoia è una volta che la pasta è lievitata ribaltarvela e spianarla in un lungo rettangolo alto circa 15-16 cm col mattarello, aiutandosi spolverizzando di farina. Tagliare dei triangoli come vedete in foto e arrotolateli allungando appena la pasta. Metteteli in una teglia a rilievitare ancora per 1 ora circa anche meno col lievito di birra e 2 con pasta di riporto e pasta madre dentro al forno spento (se è freddo accendete la lucetta).
3) Accendere il forno a 180°, spennellare i cornetti di uovo e latte mescolati, cospargere di semi di sesamo ed infornare i cornetti salati per circa 25 minuti.
Potrete tagliarli una volta perfettamente raffreddati.