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Cornetti salati morbidi da farcire

I cornetti salati morbidi da farcire sono perfetti per un buffet oppure da servire per cena o pranzo assieme a della verdura.
Per preparare questi soffici e saporiti cornetti salati bastano pochi ingredienti, farina, latte, burro, e potrete impastarli anche a mano oppure utilizzando una impastatrice.

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Cornetti salati morbidi da farcire
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 60 gBurro
  • 200 gLatte
  • 10 gZucchero
  • 50 gAcqua
  • 60 gpasta di riporto (o 5 g di lievito di birra fresco)
  • 5 gSale

Preparazione

  1. Cornetti salati morbidi da farcire

    1) Mettete la farina in una ciotola (o impastatrice) il lievito di birra o la pasta di riporto (o lievito madre), e lo zucchero, iniziate ad impastare unendo acqua e latte. Lavorate per circa 10 minuti in impastatrice e 15 a mano. Unite il burro fatto ammorbidire tipo pomata in 3 volte facendolo incorporare bene ogni volta all’impasto. Infine unire il sale e distribuirlo bene lavorando ancora. Fate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta coperta con canovaccio o pellicola fino al raddoppio. Ci vorranno diverse ore con la pasta di riporto o pasta madre e minor tempo col lievito di birra.

    2) Infarinare la spianatoia è una volta che la pasta è lievitata ribaltarvela e spianarla in un lungo rettangolo alto circa 15-16 cm col mattarello, aiutandosi spolverizzando di farina. Tagliare dei triangoli come vedete in foto e arrotolateli allungando appena la pasta. Metteteli in una teglia a rilievitare ancora per 1 ora circa anche meno col lievito di birra e 2 con pasta di riporto e pasta madre dentro al forno spento (se è freddo accendete la lucetta).

    3) Accendere il forno a 180°, spennellare i cornetti di uovo e latte mescolati, cospargere di semi di sesamo ed infornare i cornetti salati per circa 25 minuti.

    Potrete tagliarli una volta perfettamente raffreddati.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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