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Pizza scima abruzzese-ricetta senza lievito

La pizza scima abruzzese è una ricetta senza lievito, una specie di pane azzimo fatto a focaccia.
Si pensa che l’origine della pizza scima sia molto antica, pare che risalga addirittura al 1600 e sia nata da comunità ebraiche presenti sul territorio centro-meridionale dell’Abruzzo.
Nonostante sia senza lievito, la pizza scima vi stupirà per la sua bontà, gustata da sola o con degli affettati o formaggi!

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Pizza scima abruzzese-ricetta senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gAcqua
  • 60 gVino bianco
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 3 gSale

Preparazione

  1. 1) Mettete in una ciotola la farina e il sale e iniziate a versare il vino e l’olio extra vergine di oliva, impastate e aggiungete anche l’acqua. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscissima, quindi copritela e fatela riposare 20-30 minuti.

    2) Ungete quindi una teglia e disponetevi la pasta allargandola con le mani e dando una forma allungata.

    3) Praticate dei tagli a griglia come vedete dalla pizza scima in foto cotta, irrorate di olio evo ed infornate a 180° per 20-25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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