Insalata fredda di ceci e polpo

Insalata fredda di ceci e polpo

Vi piace il polpo? A me tantissimo e in estate specialmente adoro cucinarlo in insalate, come l’insalata fredda di ceci e polpo. Se vi chiedete come ottenere un polpo tenerissimo la risposta è semplice: utilizzate sempre un polpo surgelato, questo è il trucco! Se ti interessa ti lascio anche una ricetta “wow” di insalata di polpo, l’insalata di polpo alla ligure (QUI RICETTA).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata fredda di ceci e polpo

  • 700 gPolpo
  • 400 gCeci (in vasetto di vetro)
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 100 gOlive nere infornate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • odori (per la cottura del polpo)

Preparazione

  1. INSALATA DI CECI E POLPO

    1) Ecco come preparare la nostra insalata ceci e polpo dunque. Pulire il polpo, da eventuali viscere, avendo cura di togliere l’occhio centrale, sciacquarlo bene più volte e metterlo in acqua fredda con del sedano, carota e cipolla e il sale (non tanto però), portare piano ad ebollizione.
    2) Controllare la cottura (ci dovrebbero volere sui 40-45 minuti infilzando con uno stecchino da barbecue la parte centrale, se risulta morbida e lo stecchino entra bene, il polpo è cotto. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua  fino a  completo raffreddamento, anche per 1 ora. 3) Una volta raffreddato tagliate il polpo e conditelo con olio evo, origano e un po’ di limone; lasciatelo così per circa 20 minuti ad insaporirsi in una ciotola. 4) Nel frattempo pulite la carota e il sedano e tagliateli a tocchetti, metteteli in una  ciotola da portata con i ceci scolati, unite il polpo e condite con olio evo, aggiustate acnhe di sale e servite la vostra insalata fredda di ceci e polpo a temperatura ambiente o fredda.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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