Insalata fredda di ceci e polpo
Vi piace il polpo? A me tantissimo e in estate specialmente adoro cucinarlo in insalate, come l’insalata fredda di ceci e polpo. Se vi chiedete come ottenere un polpo tenerissimo la risposta è semplice: utilizzate sempre un polpo surgelato, questo è il trucco! Se ti interessa ti lascio anche una ricetta “wow” di insalata di polpo, l’insalata di polpo alla ligure (QUI RICETTA).
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata fredda di ceci e polpo
- 700 gPolpo
- 400 gCeci (in vasetto di vetro)
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 100 gOlive nere infornate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- odori (per la cottura del polpo)
Preparazione
INSALATA DI CECI E POLPO
1) Ecco come preparare la nostra insalata ceci e polpo dunque. Pulire il polpo, da eventuali viscere, avendo cura di togliere l’occhio centrale, sciacquarlo bene più volte e metterlo in acqua fredda con del sedano, carota e cipolla e il sale (non tanto però), portare piano ad ebollizione.
2) Controllare la cottura (ci dovrebbero volere sui 40-45 minuti infilzando con uno stecchino da barbecue la parte centrale, se risulta morbida e lo stecchino entra bene, il polpo è cotto. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acqua fino a completo raffreddamento, anche per 1 ora. 3) Una volta raffreddato tagliate il polpo e conditelo con olio evo, origano e un po’ di limone; lasciatelo così per circa 20 minuti ad insaporirsi in una ciotola. 4) Nel frattempo pulite la carota e il sedano e tagliateli a tocchetti, metteteli in una ciotola da portata con i ceci scolati, unite il polpo e condite con olio evo, aggiustate acnhe di sale e servite la vostra insalata fredda di ceci e polpo a temperatura ambiente o fredda.