L’INSALATA DI CECI CON TONNO E ASPARAGI può costituire un ricco antipasto, ma può anche essere un secondo piatto completo, visto che con i ceci e il tonno abbiamo le proteine e con gli asparagi la verdura! Come cuocere i ceci vi chiederete? Per preparare questa gustosa insalata di ceci e tonno io ho cotto i legumi (messi prima in ammollo per 12 ore e lessati poi in acqua fredda), ma ovviamente voi potete utilizzare i ceci in vetro, già pronti. Per la mia insalata di ceci e tonno ho utilizzato degli asparagi surgelati e de tonno di ottima qualità!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di ceci e tonno
- 500 gCeci (cotti)
- 160 gTonno (AURIGA LEGGERO)
- 200 gAsparagi
- 2 cucchiaiOlive nere infornate
- 150 gPomodorini ciliegino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.Sale
Preparazione
INSALATA CON CECI E TONNO
1) Per prima cosa (se cuocete voi i ceci) mettete a bagno i ceci la sera prima, devono stare 12 ore in ammollo in acqua. Il mattino si mettono a lessare in acqua fredda con 2 spicchi d’aglio, un rametto di salvia e un rametto di rosmarino, salando a metà cottura.
2) Pulite gli asparagi, fateli a pezzetti e lessateli mettendo in ultimo le punte, per circa 7-8 minuti, poi scolateli bene. Lavate e tagliate in due i pomodorini, poi salateli.
3) Scolate i ceci, metteteli in una terrina, unite i pomodorini, gli asparagi, e condite con il succo del limone e dell’olio evo. Aggiungete in ultimo il tonno e le olive infornate, mescolate delicatamente quindi servite l’insalata di ceci e tonno o tiepida o fredda, a vostro piacere.