Insalata di zucchine patate e carote al “verde” con tonno

L‘insalata di zucchine patate e carote al “verde” con tonno è un delizioso piatto estivo molto ricco, lo potrete gustare sia freddo che a temperatura ambiente.

Per la ricetta del pesto clicca→ QUI oppure utilizzane uno acquistato se hai poco tempo (e voglia, a volte capita anche a me!).

Insalata di zucchine patate e carote al "verde" con tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 3 Patate (medie)
  • 1 Carote
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 vasetto Pesto alla Genovese (clicca per la mia ricetta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Lava e taglia le zucchine a dadini non troppo piccoli, lo stesso fai quindi per la carota dopo averla grattata esternamente. Sbuccia poi le patate e fai altrettanto. Metti a bollire per prime le patate ad acqua tiepida e salata, dopo 2-3 minuti che inizia il bollore getta anche le zucchine e la carota. Cuoci le verdure al dente e scolale bene.

    2) Una volta che si sono raffreddate condisci le verdure con il PESTO (RICETTA), mescola  aggiungi altro olio extar avergine di oliva e unisci anche il tonno sgocciolato.

    Facile vero? Porta in tavola la tua insalata di zucchine patate e carote al “verde” con tonno o fredda o a temperatura ambiente, guarnendola con foglie di basilico che profumerà ancora di più il piatto!!!

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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