Il gelato alle ciliegie e ricotta senza gelatiera è veramente facile da fare, con soli 4 semplici ingredienti avrete un gelato cremoso e genuino.
Abbiate solo cura di scegliere delle ciliegie belle mature e una buona ricotta fresca, ed il gioco è fatto! Ovviamente potete raddoppiare le dosi se siete in più di 4 persone e tenete presente che le 4 coppette che io ho indicato sono piccole!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 coppette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Ciliegie (pesate già snocciolate)
-
200 g Panna fresca liquida
-
150 g Ricotta
-
80 g Zucchero
Preparazione
-
1)Lavate e snocciolate le ciliegie, pesatene 120 g, mettetele a macerare con lo zucchero per 10-15 minuti.
2) Nel frattempo scolate la ricotta dal suo siero e montatte la panna.
3)Frullate con il mixer le ciliegie e aggiungete la purea ottenuta alla ricotta, infine mescolate alla panna con una paletta.
4) Mettete in un recipiente nel freezer e mescolate ogni ora per almeno 5-6 volte, anche di più, più mescolate e più il gelato verrà cremoso.
facile vero la ricetta del mio gelato alle ciliegie e ricotta senza gelatiera?
Se ti è piaciuto seguimi anche sulla mia pagina Facebook: LAPASTICCERAMATTA