Gelato alle ciliegie e ricotta senza gelatiera

Il gelato alle ciliegie e ricotta senza gelatiera è veramente facile da fare, con soli 4 semplici ingredienti avrete un gelato cremoso e genuino.

Abbiate solo cura di scegliere delle ciliegie belle mature e una buona ricotta fresca, ed il gioco è fatto! Ovviamente potete raddoppiare le dosi se siete in più di 4 persone e tenete presente che le 4 coppette che io ho indicato sono piccole!

Gelato alle ciliegie e ricotta senza gelatiera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Ciliegie (pesate già snocciolate)
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 150 g Ricotta
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. 1)Lavate e snocciolate le ciliegie, pesatene 120 g, mettetele a macerare con lo zucchero per 10-15 minuti.

    2) Nel frattempo scolate la ricotta dal suo siero e montatte la panna.

    3)Frullate con il mixer le ciliegie e aggiungete la purea ottenuta alla ricotta, infine mescolate alla panna con una paletta.

    4) Mettete in un recipiente nel freezer e mescolate ogni ora per almeno 5-6 volte, anche di più, più mescolate e più il gelato verrà cremoso.

    facile vero la ricetta del mio gelato alle ciliegie e ricotta senza gelatiera?

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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