Insalata di orzo con pesto mozzarella e pomodorini

Salve a tutti, oggi vi lascio una ricetta molto leggera e adatta anche alla stagione calda: l’ insalata di orzo con pesto mozzarella e pomodorini.

Adoro il pesto, ovviamente quello fatto in casa, che non ha nulla a che vedere con il pesto acquistato, (che viene trattato o pastorizzato per la vendita) e che possiamo produrre con ingredienti che possiamo scegliere: un ottimo olio extra vergine d’oliva, del basilico fresco e dei pinoli, magari raccolti proprio da noi!

QUI, troverete la ricetta per realizzare anche con il mixer il pesto con il mio  trucco per farlo affinché rimanga bello verde.

L’ insalata di orzo con pesto mozzarella e pomodorini può essere servita sia fredda che tiepida, in questo caso basterà solo scolare l’orzo senza raffreddarlo come ho scritto in ricetta.

Piccola curiosità: per questa preparazione ho utilizzato l’orzo perlato, che sarebbe l’orzo privato della pellicina esterna, mentre all’orzo decorticato viene asportata solo parzialmente, per finire con l’orzo integrale che è quello, come dice la parola stessa che non è stato privato del suo “rivestimento”.

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Insalata di orzo con pesto mozzarella e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesto (clicca per aprire la ricetta)
  • 250 g orzo
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. 1) Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione, nel frattempo sciacquare l’orzo molto bene sotto l’acqua corrente, poi cuocerlo per circa 30 minuti in acqua salata. Una volta che è cotto scolarlo e metterlo a bagno in acqua fredda, scolarlo e ripetere l’operazione fin quando l’ orzo si sarà raffreddato completamente.

  2. 2)Mentre lessate l’orzo preparate il pesto seguendo la ricetta, lavate e tagliate in 2 i pomodorini, metteteli in una ciotola e salateli, lasciateli così 10 minuti e poi scolateli dall’acqua di vegetazione che faranno. Tagliate a cubetti la mozzarella e appoggiatela su un piatto con della carta assorbente da cucina. Condite l’orzo un dell’olio evo, poi unite il pesto e gli altri ingredienti e mescolate.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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