Attenzione, questa torta, la torta di ananas pineapple sunshine cake senza pesare nulla creerà dipendenza e ve ne innamorerete perché diversa dalle solite torte con ananas!
Questa torta ananas e cocco è davvero favolosa, da provare ed è anche molto facile!E’ un dolce americano, al quale io apportato solo piccolissime modifiche, vi assicuro che è una vera delizia e la base si prepara in un attimo! Vi servirà solo una lattina di ananas sciroppato e tritato, il mio pesava al netto 340 g, mezza la metterete nella base e mezza nella copertura. Abbiate cura quando fate la torta di non sgocciolarlo troppo l’ananas e di mettere anche un po’ di succo!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 4Uova
- 5 cucchiaiZucchero
- 1 tazzaOlio di semi di mais (tazza tipo mug)
- 8 cucchiaiFarina 00
- 4 cucchiaiFarina di cocco
- 1 vasettoAnanas (tritato)
- buccia di limone (biologico)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la copertura
- 250 gPanna fresca liquida
- 1 vasettoAnanas (tritato)
- 80 gsciroppo di ananas
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 80 gZucchero
Preparazione
1) Iniziate col mettere in una ciotola le uova e l’olio di semi con al buccia del limone grattata, sbattere 2 minuti e unire la farina, il cocco rapè, lo zucchero, il lievito e il sale, mescolare il tutto e aggiungere l’ananas e 2 cucchiai di succo. Rivestire uno stampo quadrato con carta forno e infornare a 180° per circa 30 minuti (il dolce rimane molto umido). 2) Mentra la base si fredda preparate la copertura per la torta di ananas: in un pentolino mettere il succo dell’ananas sciroppato, lo zucchero e l’amido, far sobbollire per 2-3 minuti mescolando con una frusta, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare bene. Aggiungere l’ananas tritato anche se non sgocciolato (lasciarne un po’ da parte per decorare) benissimo e mescolare. 3) Montare la panna e unire la crema fatta prima, mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarla, riprendere il dolce e coprire con la panna, poi mettere nel freezer a raffreddare per almeno 30 minutio prima di tagliere in quadrotti e decorare con l’ananas lasciato da parte Servite la torta di ananas pineapple sunshine cake senza pesare nulla molto molto fredda.