Torta di ananas pineapple sunshine cake senza pesare nulla

Attenzione, questa torta, la torta di ananas pineapple sunshine cake senza pesare nulla creerà dipendenza e ve ne innamorerete perché diversa dalle solite torte con ananas!

Questa torta ananas e cocco è davvero favolosa, da provare ed è anche molto facile!

E’ un dolce americano, al quale io apportato solo piccolissime modifiche, vi assicuro che è una vera delizia e la base si prepara in un attimo! Vi servirà solo una lattina di ananas sciroppato e tritato, il mio pesava al netto 340 g, mezza la metterete nella base e mezza nella copertura. Abbiate cura quando fate la torta di non sgocciolarlo troppo l’ananas e di mettere anche un po’ di succo!  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 4Uova
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 1 tazzaOlio di semi di mais (tazza tipo mug)
  • 8 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiFarina di cocco
  • 1 vasettoAnanas (tritato)
  • buccia di limone (biologico)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 1 vasettoAnanas (tritato)
  • 80 gsciroppo di ananas
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero

Preparazione

  1. 1) Iniziate col mettere in una ciotola le uova e l’olio di semi con al buccia del limone grattata, sbattere 2 minuti e unire la farina, il cocco rapè, lo  zucchero,  il lievito e il sale, mescolare il tutto e aggiungere l’ananas e 2 cucchiai di succo. Rivestire uno stampo quadrato con carta forno e infornare a 180° per circa 30 minuti (il dolce rimane molto umido). 2) Mentra la base si fredda preparate la copertura per la torta di ananas: in un pentolino mettere il succo dell’ananas sciroppato, lo zucchero e l’amido, far sobbollire per 2-3 minuti mescolando con una frusta, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare bene. Aggiungere l’ananas tritato anche se non sgocciolato (lasciarne un po’ da parte per decorare) benissimo e mescolare. 3) Montare la panna e unire la crema fatta prima, mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarla, riprendere il dolce e coprire con la panna, poi mettere nel freezer a raffreddare per almeno 30 minutio prima di tagliere in quadrotti e decorare con l’ananas lasciato da parte Servite la torta di ananas pineapple sunshine cake senza pesare nulla molto molto fredda.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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