La ciambella salata con asparagi e cotto è un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o anche l’ideale per il picnic di Pasquetta o per la classica gita fuoriporta, veloce da preparare e pratica da portare. La ciambella salata con asparagi e cotto è facilissima da fare, in pochissimo tempo la preparerai, quindi se lavori ed hai poco tempo da passare ai fornelli è quello che fa al caso tuo!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella salata con asparagi e cotto
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 1 mazzettoAsparagi (circa 300 g)
- 100 gProsciutto cotto (a dadini)
- 150 gFormaggio latteria
- 80 gOlio di semi di mais
- 80 gLatte
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
Come fare la ciambella salata con asparagi e cotto
1) Per prima cosa lava gli asparagi, elimina la parte finale più dura, poi tagliali a tocchetti e lessali in acqua salata per circa 10 minuti, mettendo dopo 3-4 minuti le punte che sono più morbide. Scola bene e tienili da parte. 2) In una terrina sbatti le uova con il Grana, il sale, il pepe nero e la noce moscata, aggiungi l’olio, il latte e mescola bene. 3) Adesso aggiungi la farina, il lievito, amalgama con le fruste e unisci gli asparagi, il prosciutto cotto, il formaggio, o latteria o Fontina o altro a tuo piacere e mescola bene.
4) Ungi uno stampo da ciambella con olio di semi, versa il composto e inforna a 180° per circa 35-40 minuti. Sforma la ciambella salata con asparagi una volta che si è raffreddata.