La ciambella salata veloce con piselli e salsiccia è un antipasto pasquale molto semplice e proprio alla portata di tutti!
Il tempo di preparazione di questa facile ciambella salata veloce con piselli e salsiccia è di 20 minuti al massimo, io oggi l’ho preparata proprio di corsa mentre cucinavo per il pranzo (questa l’ho lasciata per la cena visto che dovevo fotografarla per voi!)
LEGGI ANCHE:
Casatiello napoletano
Ricetta torta salata con ricotta e salame
torta salata con piselli salame e scamorza
Torta rustica con zucchine salame e grano cotto
Ciambella saòata asparagi e cotto
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella salata veloce con piselli e salsiccia
- 2uova (grandi)
- 300 gpiselli surgelati
- 250 gfarina 00
- 250 glatte
- 3salsicce
- 4uova sode
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP
- 4 cucchiaiolio di semi di mais (o altro olio)
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione
1) Metti in una padella lo spicchio d’aglio e olio extra vergine di oliva, scalda e aggiungi i piselli ancora surgelati, cuoci per circa 20-30 minuti a seconda della qualità dei piselli unendo acqua calda. Gli ultimi 10 minuti aggiungi anche le salsicce spellate e sbriciolate e fai ritirarel’acqua. Mentre si cuociono i piselli lessa le uova per poco meno di 8 minuti dal bollore, in questo modo ti rimarranno belle chiare e non verdi!
2) Rompi le uova in una ciotola, aggiungi l’olio, il Grana Padano, il latte, il sale, la noce moscata e mescola. Unisci anche la farina, il lievito e amalgama bene con una frusta.
3) Infine aggiungi i piselli con la salsiccia, mescola e versa in uno stampo per ciambella unto di abbondante olio di semi, inserisci le 4 uova sode sgusciate e quindi inforna a 180°, forno statico la tua ciambella salata veloce per circa 35-40 minuti. Ti consiglio di fare sempre la prova stecchino per vedere se esce asciutto dopo 30 minuti, come si fa per le torte!