Ciambella salata veloce con piselli salsiccia e uova sode

La ciambella salata veloce con piselli e salsiccia è un antipasto pasquale molto semplice e proprio alla portata di tutti!
Il tempo di preparazione di questa facile ciambella salata veloce con piselli e salsiccia è di 20 minuti al massimo, io oggi l’ho preparata proprio di corsa mentre cucinavo per il pranzo (questa l’ho lasciata per la cena visto che dovevo fotografarla per voi!)

LEGGI ANCHE:
Casatiello napoletano
Ricetta torta salata con ricotta e salame
torta salata con piselli salame e scamorza
Torta rustica con zucchine salame e grano cotto
Ciambella saòata asparagi e cotto

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA  Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM  

Ciambella salata veloce con piselli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella salata veloce con piselli e salsiccia

  • 2uova (grandi)
  • 300 gpiselli surgelati
  • 250 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 3salsicce
  • 4uova sode
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 4 cucchiaiolio di semi di mais (o altro olio)
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1) Metti in una padella lo spicchio d’aglio e olio extra vergine di oliva, scalda e aggiungi i piselli ancora surgelati, cuoci per circa 20-30 minuti a seconda della qualità dei piselli unendo acqua calda. Gli ultimi 10 minuti aggiungi anche le salsicce spellate e sbriciolate e fai ritirarel’acqua. Mentre si cuociono i piselli lessa le uova per poco meno di 8 minuti dal bollore, in questo modo ti rimarranno belle chiare e non verdi!

  2. 2) Rompi le uova in una ciotola, aggiungi l’olio, il Grana Padano, il latte, il sale, la noce moscata e mescola. Unisci anche la farina, il lievito e amalgama bene con una frusta.

  3. 3) Infine aggiungi i piselli con la salsiccia, mescola e versa in uno stampo per ciambella unto di abbondante olio di semi, inserisci le 4 uova sode sgusciate e quindi inforna a 180°, forno statico la tua ciambella salata veloce per circa 35-40 minuti. Ti consiglio di fare sempre la prova stecchino per vedere se esce asciutto dopo 30 minuti, come si fa per le torte!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 864 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.