Ieri ho preparato gustosissima torta rustica con zucchine salame e grano cotto, avevo del grano avanzato dalla pastiera e aprendo il frigo mi son ricordata di avere anche un rotolo di pasta sfoglia pronta all’uso.
Insieme al grano cotto per la mia torta rustica con zucchine ho messo appunto una zucchina, una di quelle tonde grandi, del salame e del formaggio, il Fontal che io adoro, ma voi potete utilizzare anche della Fontina, del formaggio latteria o Gouda o altro ancora.
Se non avete il grano cotto potete usare del grano saraceno, in 10 minuti si cuoce o della ricotta, circa 200 g.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Grano per pastiera
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80 g Salame
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1 Zucchine tonde
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1 Uovo
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200 g Fontal (o altro formaggio)
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5-6 cucchiai Parmigiano reggiano
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5-6 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Allora dopo aver lavato e affettato la zucchina rosolarla in una padella con olio evo e un po’ di cipolla, salare e dopo circa 7-8 minuti unire il grano assieme a un po’ di acqua calda, mescolare, aggiungere il basilico spezzettato e spegnere il fornello; tenete conto che le zucchine cuoceranno anche in forno.
2) Unite ora a esse l’uovo, il Parmigiano, il salame tagliato e il formaggio a cubettoni, quindi mescolate bene.
3) Stendete la pasta sfoglia su una teglia circolare sulla quale avreta appoggiato della carta forno, bucherellarla con una forchetta e versate il composto di grano e zucchine, livellate, rifilate i bordi e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Mi raccomando aspettate che la torta rustica con zucchine salame e grano cotto si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.