Torta salata con piselli salame e scamorza

Stasera per cena, ho preparato questa facile e gustosissima torta salata con piselli salame e scamorza, un ricco secondo piatto o se volete un antipasto.
Vi consiglio di utilizzare, per la mia torta salata con piselli i piselli surgelati che andranno cotti a parte, molto più buoni di quelli in scatola o nel barattolo, se poi siamo in stagione e avete i piselli freschi, la torta sarà ancora più buona ovviamente!

Prova anche la mia:
TORTA SALATA CON RADICCHIO NOCI E FORMAGGIO
TORTA SALATA ZUCCA FUNGHI E PECORINO
TORTA SALATA AI CARCIOFI COTTO E SCAMORZA
FAZZOLETTI SPINACI E RICOTTA DI PASTA SFOGLIA

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Torta salata con piselli salame e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 gPiselli surgelati
  • 200 gScamorza affumicata
  • 150 gSalame (a fette spesse)
  • 1/4cipolla
  • 3 foglieSalvia
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa partiamo con il cuocere i piselli: mettiamo in una padella abbondante olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata e le foglie di salvia, facciamo appassire un attimo quindi uniamo i piselli, saliamo e facciamo insaporire mescolando. Cuociamo per circa 20 minuti unendo acqua calda e mettendo un coperchio. Alla fine il liquido che serve per la cottura dovrà essersi completamente ritirato.

    2) Distendiamo la pasta sfoglia con la sua carta all’interno di una teglia da crostata poi bucherelliamo il fondo con una forchetta.

    3) Mescoliamo ai piselli un uovo sbattuto, il Grana o il Parmigiano,, la scamorza a tocchetti e il salame fatto a dadini, versiamo il ripieno sulla base di sfoglia, chiudiamo i lembi di pasta sulla farcitura e inforniamo a 180° per circa 35 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.142 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights