Torta salata con radicchio noci e formaggio

La torta salata con radicchio noci e formaggio è un gustoso e facile piatto unico, oppure se fatta a fette e servita con un’insalatina, ad esempio di valeriana, può essere anche un antipasto. Basteranno pochi ingredienti e mentre la pasta brisée riposa in frigo si prepara il ripieno…armatevi di mattarello e farina dunque! Per preparare questa torta salata con radicchio nocie formaggio avrete solo bisogno di un mattarello e una tortiera di circa 28 cm alla base. Per la ricetta della pasta brisée vedete → QUI 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta brisé (la mia ricetta)
  • Radicchio (una palla)
  • 10Noci
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 250 gFormaggio latteria (o Fontina o Asiago)
  • 1cipolla (rossa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa realizzare la pasta brisée come dalla mia ricetta →QUI, fare una palla, impellicolare bene e mettere la pasta in frigo per almeno 30 minuti. 2) Nel frattempo lavare il radicchio e tritarlo grossolanamente, quindi sgusciare le noci. 2) In una padella far appassire la cipolla in abbondante olio extra vergine di oliva, unire le noci, mescolare e aggiungere anche il radicchio, far stufare solo pochi minuti, salando e pepando e spegnere il fornello. Aggiungere il Grana Padano e mescolare. 3) Riprendere la pasta brisée, stenderla su della carta forno ad un’altezza di circa 4 mm, rivestire la tortiera imburrata ed infarinata oppure utilizzare della carta forno , farla aderire allo stampo, bucherellare il fondo e rifilare i bordi. 4) Versare il radicchio e le noci sulla base di pasta brisée, tagliare il formaggio ed unirlo a grossi tocchetti alla nostra torta salata di radicchio e noci, poi infornare a 180° per circa 40 minuti, controllare la cottura, la base tenderà a rimanere bagnata vista l’acqua di vegetazione del radicchio.  

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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