Torta salata con radicchio noci e formaggio

La torta salata con radicchio noci e formaggio è un gustoso e facile piatto unico, oppure se fatta a fette e servita con un’insalatina, ad esempio di valeriana, può essere anche un antipasto.

Basteranno pochi ingredienti e mentre la pasta brisée riposa in frigo si prepara il ripieno…armatevi di mattarello e farina dunque!

Per preparare questa torta salata con radicchio nocie formaggio avrete solo bisogno di un mattarello e una tortiera di circa 28 cm alla base.

Per la ricetta della pasta brisée vedete → QUI 

Torta salata con radicchio nocie formaggio
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta brisé (la mia ricetta)
  • Radicchio (una palla)
  • 10-12 Noci
  • 3-4 cucchiai Grana Padano DOP
  • 250 g Formaggio latteria (o Fontina o Asiago)
  • 1/2 cipolla (rossa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa realizzare la pasta brisée come dalla mia ricetta →QUI, fare una palla, impellicolare bene e mettere la pasta in frigo per almeno 30 minuti.

    2) Nel frattempo lavare il radicchio e tritarlo grossolanamente, quindi sgusciare le noci.

    2) In una padella far appassire la cipolla in abbondante olio extra vergine di oliva, unire le noci, mescolare e aggiungere anche il radicchio, far stufare solo pochi minuti, salando e pepando e spegnere il fornello. Aggiungere il Grana Padano e mescolare.

    3) Riprendere la pasta brisée, stenderla su della carta forno ad un’altezza di circa 4 mm, rivestire la tortiera imburrata ed infarinata oppure utilizzare della carta forno , farla aderire allo stampo, bucherellare il fondo e rifilare i bordi.

    4) Versare il radicchio e le noci sulla base di pasta brisée, tagliare il formaggio ed unirlo a grossi tocchetti alla nostra torta salata di radicchio e noci, poi infornare a 180° per circa 40 minuti, controllare la cottura, la base tenderà a rimanere bagnata vista l’acqua di vegetazione del radicchio.

     

Note

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