Torta salata con zucca funghi e pecorino

La torta salata con zucca funghi e pecorino è un inno all’autunno che avanza, perché vi troviamo in essa i sapori di questa stagione: zucca e funghi, arricchita da pecorino fresco, vi assicuro che sarà apprezzata da tutti! La torta di zucca con funghi è perfetta sia come antipasto su un bel letto di rucola, sia come secondo piatto, o piatto unico come ho fatto io con una bella insalata. La base per questa torta salata è fatta di pasta brisée. che è molto facile da fare (se cliccate → QUI ↔ trovate la mia ricetta) ed è inoltre anche meno grassa rispetto alla pasta sfoglia, se poi volete la potete acquistare in commercio, ma credetemi è davvero un gioco da ragazzi farla! HOMEPAGE del blog per leggere tutte le mie ricetta Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta brisé (vedi la mia ricetta)
  • 500 gzucca (già pulita)
  • 300 gfunghi misti (congelati o freschi)
  • 200 gPecorino fresco
  • 30 gGrana Padano
  • 2 spicchid’aglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Preparare prima di tutto la pasta brisée seguendo la ricetta → QUI←, dopo che l’avrete fatta riposare in frigo stenderla e ricoprire uno stampo o da crostata o similare, io, come vedete in foto ne ho utilizzato uno da cassata del diametro di circa 26 cm alla base, bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e rifilare i bordi. 2) Pulite ora la zucca privandola della buccia esterna, fatela poi a dadini (io l’ho acquistata già a cubetti). Scaldate abbondante olio extra vergine con il rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio in una padella, unite la zucca e rosolatela per 2-3 minuti; unite 1 bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti salando e pepando. 3) Nel frattempo che la zucca cuoce in un’altra padella scaldare olio evo con l’altro spicchio d’aglio, unire i funghi misti, o surgelati o freschi, salare e pepare e cuocere per circa 15 minuti. 4) In una ciotola unire la zucca e i funghi cotti, aggiungere il formaggio pecorino a cubetti e il Grana Padano, mescolare e riempire la base di pasta brisée; decorare con strisce come in foto ed infornare a 180° a forno statico per circa 40 minuti.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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