I fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta sono uno sfiziosissimo antipasto, facile, si prepara davvero in pochissimo tempo, magari un’idea simpatica da portare in tavola anche per le feste di Natale.
Inoltre, i fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta sono perfetti anche per un buffet e poi sono anche un modo per rendere più gradita ai bambini la verdura.
LEGGI ANCHE:
Antipasti di Natale facili e sfiziosi
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Ti aspetto anche sulla mia pagina Facebook: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 fazzoletti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 300 gSpinaci ( surgelati)
- 200 gRicotta
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Semi di sesamo
Preparazione
Come fare i fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta
1) In una padella metti dell’olio extra vergine di oliva, quando è caldo unisci gli spinaci ancora surgelati, sala e cuoci, mescolando ogni tanto per circa 15 minuti.
2) Aggiungi agli spinaci la ricotta, il pepe nero e il Grana, mescola bene e tagliuzza con le forbici da cucina gli spinaci in modo che non ci siano filamenti.
3) Stendi la pasta sfoglia (rettangolare mi raccomando!) sulla spianatoia, tagliA dei quadrati di circa 6-7 cm di lato e metti il composto di spinaci come vedi nella foto.
4) Ripiega gli angoli rimasti liberi soprammettendoli e spennellando con dell’uovo per chiudere e metti i fazzoletti di pasta sfoglia in una teglia con carta forno.
5) Spennella di uovo sbattuto e cospargi di semi di sesamo (o di papavero o altri semi) quindi inforna a 180° per circa 20 minuti.