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Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta

I fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta sono uno sfiziosissimo antipasto, facile, si prepara davvero in pochissimo tempo, magari un’idea simpatica da portare in tavola anche per le feste di Natale.
Inoltre, i fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta sono perfetti anche per un buffet e poi sono anche un modo per rendere più gradita ai bambini la verdura.

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Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fazzoletti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 gSpinaci ( surgelati)
  • 200 gRicotta
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta

    Come fare i fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta

    1) In una padella metti dell’olio extra vergine di oliva, quando è caldo unisci gli spinaci ancora surgelati, sala e cuoci, mescolando ogni tanto per circa 15 minuti.

    2) Aggiungi agli spinaci la ricotta, il pepe nero e il Grana, mescola bene e tagliuzza con le forbici da cucina gli spinaci in modo che non ci siano filamenti.

    3) Stendi la pasta sfoglia (rettangolare mi raccomando!) sulla spianatoia, tagliA dei quadrati di circa 6-7 cm di lato e metti il composto di spinaci come vedi nella foto.

    4) Ripiega gli angoli rimasti liberi soprammettendoli e spennellando con dell’uovo per chiudere e metti i fazzoletti di pasta sfoglia in una teglia con carta forno.

    5) Spennella di uovo sbattuto e cospargi di semi di sesamo (o di papavero o altri semi) quindi inforna a 180° per circa 20 minuti.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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