Biscotti di frolla montata come in pasticceria- trucchi e segreti

Vi confesso che per fare i famosi biscotti di frolla montata perfetti proprio come in pasticceria ci vogliono alcuni trucchi e segreti che andremo a vedere insieme.
Questi biscotti di frolla montata sono i classici frollini da thé, burrosi e deliziosi al palato, però nascondono qualche insidia nell’esecuzione, è importante quindi:

1) Che l’impasto ottenuto sia molto sodo e che quasi “rompa” il sac à poche, ci vorrà un po’ di forza per modellare i biscotti quindi!
2) Il riposo in frigorifero, se li mettete direttamente in forno, i biscotti di frolla montata si appiattiranno, con grande vostro disappunto!
3) E’ importante pesare tutto, anche l’uovo, è circa un uovo medio, ma voi sbattetelo e poi pesatelo!
4) infornare a forno caldissimo e togliendo la teglia dal frigo solo all’ultimo minuto.
Bene, detto questo ecco la ricettina!
Simona.
PROVA ANCHE LA SPARABISCOTTI TESCOMA per creare deliziosi biscottini!

TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:

BISCOTTI GLASSATI
PIZZICOTTI ALLE MANDORLE
BISCOTTI ARANCIA E MANDORLE
ANELLI DI GIOVE DI MASSARI
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ALL’OLIO

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Biscotti di frolla montata come in pasticceria- trucchi e segreti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gFarina 00
  • 140 gBurro
  • 70 gZucchero a velo
  • 55 guova (1 intero medio)
  • q.b.buccia d limone (o arancia o vaniglia)
  • 1 pizzicoSale
  • 140 gCioccolato fondente al 70%
  • q.b.Granella di nocciole

Strumenti

SPARABISCOTTI (facoltativa) link sponsorizzato

  • Sparabiscotti Tescoma Delicia

Preparazione

  1. Biscotti di frolla montata come in pasticceria- trucchi e segreti

    1) Iniziamo col togliere il burro dal frigo molto tempo prima di utilizzarlo, anche 2 ore se la temperatura non è di quelle estive quindi mettiamolo in una ciotola (o impastatrice) e iniziamo a montare con le fruste, unendo lo zucchero a velo dopo qualche istante. Adesso dobbiamo lavorare per alcuni minuti fin quando non avremo un composto tipo crema.

    2) Unire ora l’uovo, un po’ alla volta e lavorare con le fruste fin quando non sarà completamente amalgamato.

    3) Aggiungere ora il sale e la buccia di limone o arancia e se volete anche la vaniglia (la bacca o l’essenza).

    4) Unire la farina e mescolare con una paletta per dolci quindi mettere l’impasto in una sacca da pasticcere e disegnare i vostri biscotti su un foglio di carta forno. Riporre le teglie in frigo per 1 ora, se li lasciate anche di più meglio!.

    5) Infornate a 190° per i primi 5 minuti a forno caldo e poi a 180° per altri 5-7 minuti.

    6) Una volta freddi, tuffate i vostri biscotti di frolla montata nel cioccolato fondente fuso, cospargete di granella di nocciole e fate solidificare.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 236.269 times, 37 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights