Pollo arrosto all’ortolana con finocchi

Il pollo arrosto all’ortolana con finocchi è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ho utilizzato tante verdurine miste e i finocchi, che io adoro e mangio quasi tutti i giorni!
Per realizzare questo secondo, veramente facile, della serie “infilo tutto in forno e ciao!”, ci vuole pochissimo tempo, se poi trovate il pollo in parti, già spezzato, be’ allora, preparare questo pollo arrosto all’ortolana con finocchi sarà davvero uno scherzo!
Veniamo quindi alla nostra ricetta!

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Pollo arrosto all'ortolana con finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (intero da spezzare o in parti)
  • 1/2Peperoni rossi
  • 1finocchio
  • 1/2carota
  • 2carciofo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. 1) privare il pollo di eventuali pelurie con la fiamma del fornello quindi lavarlo e asciugarlo molto bene.

    2) Lavare e pulire le verdure, fare a grossi spicchi il finocchio e anche i carciofi, tagliare a rondelle la carota e a listarelle il peperone. Tamponare tutte le verdure con della carta da cucina,

    3) Versare abbondante olio extra vergine di oliva in una pirofila da forno, disporre i pezzi di pollo con le verdure, irrorare di olio, spolverare di origano, salare e infornare a forno già caldo a 190°.

    4) Cuocere per circa 50-55 minuti, a metà cottura girare pollo e verdure e irrorare con il succo di limone.

    Ecco pronto il pollo arrosto all’ortolana con finocchi!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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