So che già molte e molti di voi sono a dieta e hanno bandito il burro dal loro regime alimentare (povero e bistrattato burro!!!), sennò addio prova costume, giusto? I biscotti di pasta frolla montata all’olio hanno la consistenza dei frollini pur non contenendo burro, sono piacevolmente friabili e dal sapore delicato dell’olio di mais, voi poi se volete potete utilizzare anche l’olio extra vergine di oliva, molto salutare, che però avrà un sapore più “forte”.
Ovviamente, pur non avendo burro questi biscotti non sono da considerarsi “da dieta”, sono sempre dolci che contengono grassi e zuccheri, ecco, ci tenevo a precisarlo!
Poi non dimentichiamo comunque che i biscotti di pasta frolla montata all’olio sono perfetti anche per chi è intollerante al lattosio e sono anche veramente facili da fare.
Per preparare questi biscotti di frolla montatat all’olio vi serviranno solo 1 sac à poche e una punta a stella.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12-14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-18 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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160 g Zucchero
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160 g olio di mais
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320 g Farina 00
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1 limone (buccia grattata)
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1 pizzico Bicarbonato
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1 pizzico Sale
Preparazione
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1) Rompere le 2 uova in una ciotola, unire la scorza del limone grattugiata e unire anche lo zucchero, il pizzico di sale e il pizzichino di bicarbonato, sbattere con le fruste elettriche per qualche minuti, aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
2) Adesso non rimane che unire la farina e mescolare sempre con le fruste elettriche.. Quando il composto è ben amalgamato metterlo dentro ad una sacca da pasticcere, rivestire la leccarda del forno di carta e disegnare i nostri biscotti nelle forme volute: a esse, a ferro di cavallo, a rose, etc.
3) Infornare a 180° per circa 12-14 minuti, facendo attenzione a sfornarli perchè da caldi sono molto delicati questi biscotti.
Ho provato a realizzare i biscotti con la frolla all’olio montata, ma il composto viene troppo morbido per cui è impossibile realizzare la forma dei biscotti! Si unisce tutto il composto, mi chiedo se fosse meglio mettere prima l’impasto nel frigo!
Ciao, penso possa dipendere dalla grandezza delle uova, delle uova più grandi rendono l’impasto più molle.
e se mettessi l’olio d’oliva?
Ciao, si certo che puoi, l’olio evo ha un gusto più deciso meno delicato, anche se più salutare indubbiamente!
Può utilizzarlo, molto salutare, avrà solo un sapore più intenso.