Quante volte siete entrati in pasticceria per acquistare dei pasticcini da thé, magari da regalare? Ecco, con questa ricetta potrete realizzare facilmente degli squisiti biscotti glassati, proprio come quelli della pasticceria!!! Per preparare questi dolcetti dovrete prima fare la PASTA FROLLA PER BISCOTTI (ricetta QUI), fatela sempre qualche ora prima, in modo che riposi in frigo, il risultato sarà migliore, ve lo garantisco!
Per i biscotti al burro come in pasticceria, potrete utilizzare la granella di nocciole ma se preferite la granella di pistacchio o il cocco rapé!Mi chiederete: come conservare i biscotti glassati? Basta metterli su un vassoio e chiuderli con della carta (anche la carta forno va bene) se è molto caldo, meglio riporli in frigo, dureranno anche 1 settimana, nel caso vogliate fare dose doppia!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 40 gTuorli (circa 2 tuorli medi)
- 100 gZucchero a velo
- Essenza di vaniglia (o buccia di limone o arancia bio grattate)
- 1 pizzicoSale
- 180 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole (o pistacchi o cocco rapé)
Preparazione
COME FARE I BISCOTTI GLASSATI COME IN PASTICCERIA
1) Prima di tutto prepara la pasta frolla molto prima del suo utilizzo, meglio se la fai la sera prima, se proprio non riesci, falla, seguendo la mia ricetta (CLICCA QUI), e riponila in frigo almeno per 1 ora, ben chiusa nella pellicola. 2) Quando la pasta frolla avrà riposato riprendila, quindi ponila su di un piano appena infarinato,( io la metto su della carta forno, così non sporco la spianatoia ), con il mattarello stendila ad uno spessore non troppo sottile, circa 3 mm, poi ritaglia, con uno stampino dei biscotti della forma che preferisci, io ad esempio li ho fatti a forma di fiore. Appoggia i biscotti su una teglia con carta forno e infornali a frono caldo a 180° per circa 12 minuti.
3) Una volta tolti dal forno falli raffreddare bene poi sciogli il cioccolato fondente in un pentolino antiaderente o al microonde, mescolalo, quindi tuffa i biscotti per metà nel cioccolato fuso, appoggiali su della carta forno e cospsrgili di granella di nocciole. Facile vero fare i biscotti glassati cioccolato come in pasticceria? Per altre ricette vai sulla mia HOMEPAGE, lì troverai l’indice con tutti i miei piatti!