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Anelli di Giove ricetta di Massari

Questi deliziosi anelli di Giove sono una ricetta di Massari, il classico biscotto da thè, raffinato e chic!
La ricetta io l’ho un po’ revisionata, avendola fatta diverse volte mi son accorta che rispetto alla dose che ho trovato su un suo libro, dovevo aggiungere un po’ di albume per rendere modellabile l’impasto. Si, perchè questi favolosi anelli di Giove ricetta di Massari sono anche un ottima idea per riciclare gli albumi avanzati!
Munitevi dunque di sacca da pasticcere e punta a stella e via con i biscottini!

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Anelli di Giove ricetta di Massari
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBurro
  • 95 gZucchero a velo
  • 240 gFarina 00
  • 100 gAlbumi
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • Essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%
  • q.b.Marmellata di arance (o confettura di albicocche)

Preparazione

  1. Anelli di Giove ricetta di Massari

    1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.

    2) Aggiungere la farina e il cacao alternandoli agli albumi.

    3) Mettere il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e creare dei biscotti sulla carta forno, tipo piccole ciambelle.

    4) Infornare a 180° per 12 minuti circa.

    5) Far raffreddare i biscotti, spalmare su uno di essi la marmellata di arance o la confettura di albicocche quindi accoppiarli.

    5) Fondere il cioccolato fondente e immergerli fino a meno della metà poi appoggiarli su della carta forno per farli asciugare.

    I vostri anelli di Giove sono pronti ora per essere gustati!

     

     

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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