La torta salata con ricotta e salame è una ricetta facile e velocissima, perfetta ad esempio come antipasto per il pranzo di Pasqua.
E poi, il che non guasta, la torta salata con ricotta e salame è anche un a ricetta abbastanza economica, il che non guasta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 250 gRicotta
- 100 gEmmentaler
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- 100 gSalame
- 1uovo
- q.b.Pepe nero
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
1) Stendete la pasta sfoglia ancora con la sua carta su una teglia del diametro di circa 22-24 cm, ( io ne ho utilizzata una col bordo allargato per cassata). Bucherellate il fondo con una forchetta.
2) In una ciotola mescolate la ricotta con il Grana Padano, il sale, il pepe nero, la noce moscata e l’uovo. Unite poi il salame a tocchetti e il formaggio a dadini e versate sulla base di pasta sfoglia.
3) Pizzicate i lembi della sfoglia sul ripieno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Servite la vostra torta salata con ricotta e salame ancora tiepida.