Voglia di cucinare zero? Provate questa ricetta salva cena veloce e saporitissima: la torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella, basta un disco di pasta brisée o se preferite pasta sfoglia e altri semplici ingredienti ed il gioco è fatto! La torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella può costituire anche uno squisito antipasto tagliata a fette, magari accompagnata con dell’insalatina, oppure un secondo piatto. IN ALTERNATIVA alla mozzarella potete utilizzare della caciotta o scamorza!!! Simona!
che raccolgono 60 idee di antipasti!TI POSSONO INTERSSARE ANCHE:
ANTIPASTI SFIZIOSI DI NATALE
Antipasti sfiziosi di Natale
Dolci di Natale anche da regalare
Menù di Natale
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella
- 1 rotoloPasta brisé (o pasta sfoglia circolare )
- 1Melanzana (oblunga)
- 2salsicce
- 125 gMozzarella
- 8Pomodori piccadilly
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
- q.b.cipolla
- 4 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Come fare la torta rustica con melanzane salsiccia e mozzarella
1) Mettete dell’olio extra vergine in una padella, unite la cipolla tritata (la quantità a vostro piacere) e lo spicchio d’aglio, dopo 1 minuto unite la melanzana tritata a cubetti grandi, salate, mescolate e cuocete per circa 15 minuti. 2) Nel frattempo spellate le salsicce, fatele a tocchetti non troppo piccoli e mettetele in un padellino a parte, accendete la fiamma e cuocetele er pochi minuti in modo che perdano il loro grasso che scolerete. Aggiungetele alle melanzane e unite anche il basilico, portate a cottura e togliete poi lo spicchio d’aglio. 3) Tagliate in 4 i pomodori Piccadilly, salateli e poneteli in un colino in modo che perdano la loro acqua.
4) Stendete la pasta brisée o la pasta sfoglia con la propria carta forno in una teglia circolare, bucherellatene il fondo e unite le melanzane e i pomodori e infornate a 180° per corca 35-40 minuti in tutto. Gli ultimi 10 minuti togliete dal forno la torta rustica melanzane e unite la mozzarella e il Grana padano o Parmigiano.
LEGGI ANCHE LA MIA: