Torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella

Voglia di cucinare zero? Provate questa ricetta salva cena veloce e saporitissima: la torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella, basta un disco di pasta brisée o se preferite pasta sfoglia e altri semplici ingredienti ed il gioco è fatto! La torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella può costituire anche uno squisito antipasto tagliata a fette, magari accompagnata con dell’insalatina, oppure un secondo piatto. IN ALTERNATIVA alla mozzarella potete utilizzare della caciotta o scamorza!!! Simona!  

che raccolgono 60 idee di antipasti!

TI POSSONO INTERSSARE ANCHE:
ANTIPASTI SFIZIOSI DI NATALE
Antipasti sfiziosi di Natale
Dolci di Natale anche da regalare
Menù di Natale

Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta rustica melanzane salsiccia e mozzarella

  • 1 rotoloPasta brisé (o pasta sfoglia circolare )
  • 1Melanzana (oblunga)
  • 2salsicce
  • 125 gMozzarella
  • 8Pomodori piccadilly
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
  • q.b.cipolla
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come fare la torta rustica con melanzane salsiccia e mozzarella

    1) Mettete dell’olio extra vergine in una padella, unite la cipolla tritata (la quantità a vostro piacere) e lo spicchio d’aglio, dopo 1 minuto unite la melanzana tritata a cubetti grandi, salate, mescolate e cuocete per circa 15 minuti. 2) Nel frattempo spellate le salsicce, fatele a tocchetti non troppo piccoli e mettetele in un padellino a parte, accendete la fiamma e cuocetele er pochi minuti in modo che perdano il loro grasso che scolerete. Aggiungetele alle melanzane e unite anche il basilico, portate a cottura e togliete poi lo spicchio d’aglio. 3) Tagliate in 4 i pomodori Piccadilly, salateli e poneteli in un colino in modo che perdano la loro acqua.

  2. 4) Stendete la pasta brisée o la pasta sfoglia con la propria carta forno in una teglia circolare, bucherellatene il fondo e unite le melanzane e i pomodori e infornate a 180° per corca 35-40 minuti in tutto. Gli ultimi 10 minuti togliete dal forno la torta rustica melanzane e unite la mozzarella e il Grana padano o Parmigiano.

    LEGGI ANCHE LA MIA:

    Torta salata con salame piselli e scamorza

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 14.960 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights