Domenica sono andata a fare un giretto in campagna dopo il lavoro ed ho trovato tantissime more con le quali ho preparato questo dolce velocissimo e squisito: la mattonella fredda al limone e more.
Vi consiglio di prepapararlo anche il giorno prima o più giorni per poi tirarlo fuori al momento che vi servirà, 20 minuti prima circa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Savoiardi
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500 g Panna
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80 g Zucchero
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120 g More
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100 g Succo di limone
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60 g Zucchero
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buccia di limone (di 1 limone biologico)
Preparazione
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1) Per prima cosa fate lo sciroppo spremendo il succo di 3-4 limoni circa e mettendolo in un pentolino con i 60 g di zucchero fin quando on si scioglie. Fatelo quindi raffreddare.
2) Nel frattempo lavate le more e mettetele ad asciugare su della carta da cucina, poi montate la panna con gli 80 g di zucchero e unite alla fine la buccia del limone.
3) Bagnate ora velocemente i savoiardi nello sciroppo di limone e foderate uno stampo di circa 22-23 cm per 15 cm e alto circa 8-10 cm.
4) Disponete sulla base di biscotti delle more, poi sopra circa metà panna e altri savoiardi tagliati a metà nel senso dello spessore, quindi le restanti more e la panna rimanente.
5) Chiudete con altri savoiardi sempre inzuppati nello sciroppo di limone e riponete nel freezer per almeno 3-4 ore prima di servire la mattonella fredda al limone e more che andrete a capovolgere su un piatti da portata e decorando con more e foglioline di menta a piacere.