Mattonella fredda al limone e more

Domenica sono andata a fare un giretto in campagna dopo il lavoro ed ho trovato tantissime more con le quali ho preparato questo dolce velocissimo e squisito: la mattonella fredda al limone e more.

Vi consiglio di prepapararlo anche il giorno prima o più giorni per poi tirarlo fuori al momento  che vi servirà, 20 minuti prima circa.

Mattonella fredda al limone e more
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 500 g Panna
  • 80 g Zucchero
  • 120 g More
  • 100 g Succo di limone
  • 60 g Zucchero
  • buccia di limone (di 1 limone biologico)

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa fate lo sciroppo spremendo il succo di 3-4 limoni circa e mettendolo in un pentolino con i 60 g di zucchero fin quando on si scioglie. Fatelo quindi raffreddare.

    2) Nel frattempo lavate le more e mettetele ad asciugare su della carta da cucina, poi montate la panna con gli 80 g di zucchero e unite alla fine la buccia del limone.

    3) Bagnate ora velocemente i savoiardi nello sciroppo di limone e foderate uno stampo di circa 22-23 cm per 15 cm e alto circa 8-10 cm.

    4) Disponete sulla base di biscotti delle more, poi sopra circa metà panna e altri savoiardi tagliati a metà nel senso dello spessore, quindi le restanti more e la panna rimanente.

    5) Chiudete con altri savoiardi sempre inzuppati nello sciroppo di limone e riponete nel freezer per almeno 3-4 ore prima di servire la mattonella fredda al limone e more che andrete a capovolgere su un piatti da portata e decorando con more e foglioline di menta a piacere.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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