Torta alle fragole e crema, senza uova

Per la festa della mamma non può assolutamente mancare una torta speciale. Speciale non significa complessa o con ingredienti ricercati. La torta che abbiamo preparato è molto semplice, soffice e delicata. E’ speciale perché è pensata senza glutine, uova e lattosio. Una morbida base al limone farcita con crema alla vaniglia e tante, tantissime fragole […] Continua a leggere…

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un primo piatto leggero e gustoso. Molto semplice e veloce da preparare, è ideale per le uggiose giornate primaverili! A piacere potete aggiungere o variare gli ingredienti, magari dando un tocco croccante e saporito con cubetti di pancetta o rendendola un piatto unico con riso, pasta corta o patate. Ingredienti: […] Continua a leggere…

Pasta con zucchine e curry

Non storcete il naso, questa pasta è molto particolare ma decisamente da provare! Un primo piatto facile e veloce, dal tocco esotico di curry, paprica e cocco che ben si abbina con la delicatezza delle zucchine e con l’aggiunta filante di mozzarella. Per la pasta mi sono affidata ai rigatoni riso e mais della Farmo, […] Continua a leggere…

Marmellata di limoni

Non c’è niente da fare, le marmellate fatte in casa sono strepitose. Tutto il profumo e la bontà della frutta conservati in un barattolo e pronti da gustare in ogni momento della giornata. Era da tempo che volevo sperimentare la marmellata di limoni, ma ho aspettato di trovare quelli giusti. Biologici e succosi. Una marmellata […] Continua a leggere…

Insalata di riso e grano saraceno

Un primo piatto fresco e leggero, ideale per la bella stagione alle porte. Una sorta di insalata di riso fredda arricchita da chicchi di grano saraceno e verdure. Potete creare voi il mix con riso integrale, riso rosso e grano saraceno, altrimenti potete affidarvi ai mix in commerci (io uso spesso quello AltroMercato). L’importante è […] Continua a leggere…

Tortino al cioccolato caldo

Golosi e amanti del cioccolato, questo dolce è per voi! I tortini al cioccolato sono semplicemente sensazionali. Serviti caldi sprigionano un cuore morbido e avvolgente, racchiuso da una soffice pasta che si scioglie letteralmente in bocca. Sono una soluzione pratica quando si hanno ospiti a cena, basta prepararli in anticipo, conservarli in freezer e cuocerli […] Continua a leggere…

Spaghetti alle noci

La pasta con le noci è un primo piatto molto semplice ma di grande effetto. Il sugo si prepara molto facilmente e vi basteranno pochissimi ingredienti: noci, latte e formaggio. Che dire della pasta, io ho provato gli spaghetti di mais e riso della FARMO, finalmente degli spaghetti che tengono bene la cottura rimanendo al […] Continua a leggere…

Budino con fragole e colomba

Anche quest’anno Pasqua è volata in un attimo, spero l’abbiate passata al meglio! 🙂 Dopo i bagordi e i grandi preparativi, bisogna pensare a come smaltire gli avanzi in maniera astuta e senza troppe fatiche. Avete fette di colomba abbandonate che nessuno si fila più e non sapete cosa farvene? Nessun problema, vi basteranno un […] Continua a leggere…

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è un antipasto salato ricco e sfizioso, immancabile protagonista delle tavole natalizie. Perfetto per un buffet in compagnia o per un pic-nic all’aria aperta, piacerà a grandi e piccini! La preparazione è piuttosto semplice, vi consiglio di utilizzare una planetaria o il Bimby per ottenere un risultato migliore in breve tempo. L’impasto […] Continua a leggere…

Biscotti vegan al cacao e fichi secchi

Ricetta facile e veloce per una colazione sana e golosa: biscotti vegan al cacao con fichi secchi. Leggeri e croccanti, senza glutine, lattosio, uova. Accompagnati da una tazza di caffè fumante sono l’ideale per iniziare la giornata (e la settimana) con il piede giusto! Ingredienti: – 225 g di farina per dolci senza glutine* (io […] Continua a leggere…