Crea sito

Coppa alle albicocche

La coppa alle albicocche è il comfort food perfetto per quelle giornate intense e frenetiche. Un dolce veloce, fresco e cremoso, con tanta frutta fresca e crema alla vaniglia senza glutine e lattosio. Una ricetta versatile, che potete adattare in base alla frutta che avete a disposizione e alle diverse esigenze alimentari, utilizzando latte vegetale di soia […] Read more…

Torta al limone e cioccolato bianco

Con una settimana di ritardo, ecco il dolce dedicato alla mia splendida mamma. Una base morbida e delicata, una crema vellutata, decisa e profumata ed ecco che la torta al limone e cioccolato bianco è pronta. Se poi i limoni sono quelli grandi, succosi e vengono direttamente dall’isola di Procida e la ricetta è della […] Read more…

Girelle di pasta sfoglia

Ricetta lampo per un aperitivo sfizioso. Le girelle di pasta sfoglia senza glutine si preparano molto facilmente e sono perfette con diverse farciture: provate con spinaci e mozzarella, oppure con prosciutto cotto o zucchine, andrete sempre a colpo sicuro! Anche per questa preparazione, la pasta sfoglia Buitoni si rivela perfetta sia come gusto che come […] Read more…

Biscotti di mais e uvetta

Convincersi ad abbandonare il letto può essere un atto di coraggio. La colazione è un rito sacro. Il momento di passaggio da uomini delle caverne alla presa di consapevolezza di essere parte del mondo. Il profumo del caffè, la dolcezza del latte, una scatola di latta con dei biscotti fatti in casa, possono rivelarsi piccoli grandi momenti […] Read more…

Salame di cioccolato senza uova

C’è bisogno di presentare il salame di cioccolato? E’ il padrone delle feste di compleanno, dei dopocena, delle domeniche uggiose, delle giornate storte, malinconiche e pigre. Tra le innumerevoli varianti da preparare, la nostra ricetta non è tra le più leggere ma in compenso non contiene glutine, uova crude e il burro è ad alta […] Read more…

Vellutata di zucca e verza

Prendete quelle giornate fredde e grigie, quelle che sembrano non finire mai, quelle in cui non vedete l’ora di tornare a casa e mettervi sotto le coperte. La vellutata di zucca e verza ha un potere rigenerante. Soprattutto in questa stagione. Calda, nutriente, leggera, il comfort food per eccellenza. E pensare che fino a qualche […] Read more…

Cuori di sfoglia dolci

Ogni scusa è buona per preparare un dolce. E così cediamo a San Valentino, ma dato che l’amore per la nutella è più forte di quello per la linea, la perfezione dei nostri cuori si è dovuta adattare alla generosità del ripieno.. I cuori di sfoglia dolci al cioccolato si preparano in pochi minuti e […] Read more…

Grissini al formaggio fresco

La ricetta perfetta per chi va di fretta! I grissini al formaggio fresco senza glutine sono veloci da preparare, facili da mangiare e incredibilmente golosi! 🙂 Ottimi per un aperitivo o come stuzzichino spezza fame, perfetti da soli o per accompagnare salumi e formaggi. Non contengono lattosio e lievito, ma il formaggio fresco nell’impasto li […] Read more…

Pane nero in cassetta

Pane, croce e delizia della celiachia. Nonostante le migliorie continue dei prodotti in commercio, il pane rimane una di quelle cose che ancora mi manca. Non ho più ritrovato quella morbidezza, quella fragranza e soprattutto quel profumo indescrivibile che solo il pane può avere. Nel primo anno in cui ho cercato di stringere amicizia con […] Read more…

Composta di mele

La composta di mele è un dolce semplicissimo, ideale per accompagnare dolci, carni o formaggi o da mangiare a cucchiaiate. La crema, dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato, si prepara con pochissimo zucchero e può essere aromatizzata con spezie profumate, limone, zenzero o vaniglia. La ricetta ha origini lontane, ai tempi in cui concedersi […] Read more…

1 2 3 25