Ricetta facile e veloce per una colazione sana e golosa: biscotti vegan al cacao con fichi secchi. Leggeri e croccanti, senza glutine, lattosio, uova. Accompagnati da una tazza di caffè fumante sono l’ideale per iniziare la giornata (e la settimana) con il piede giusto!

biscotti vegan al cacao senza glutine

Ingredienti:
– 225 g di farina per dolci senza glutine* (io autolievitante)
– 55 g di zucchero di canna
– 25 g di cacao amaro*
– 115 ml di latte altadigeribilità o di soia*
– 45 ml di olio di semi
– 6-7 fichi secchi*
– in caso non usiate una farina autolievitante: 3 cucchiaini di lievito in polvere
*Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine!

Iniziare la preparazione dei biscotti: in un mixer o nel Bimby lavorare la farina (con eventuale lievito) con lo zucchero, il cacao, l’olio e il latte. Impastare finché inizierà a formarsi una palla, se dovesse risultare troppo ”briciolosa”  aggiungere qualche cucchiaio di latte, poco alla volta e continuare a lavorare finché l’impasto riuscirà a compattarsi e risulterà morbido ed omogeneo. Unire per ultimi i fichi secchi sminuzzati.
Lasciare riposare la pasta ottenuta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e creare dei biscotti con degli stampi quadrati o con l’aiuto di un bicchiere.
Disporli su una teglia foderata di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti, la pasta risulterà dorata.

I biscotti si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni!