Ricetta facile e veloce per una colazione sana e golosa: biscotti vegan al cacao con fichi secchi. Leggeri e croccanti, senza glutine, lattosio, uova. Accompagnati da una tazza di caffè fumante sono l’ideale per iniziare la giornata (e la settimana) con il piede giusto!
Ingredienti:
– 225 g di farina per dolci senza glutine* (io autolievitante)
– 55 g di zucchero di canna
– 25 g di cacao amaro*
– 115 ml di latte altadigeribilità o di soia*
– 45 ml di olio di semi
– 6-7 fichi secchi*
– in caso non usiate una farina autolievitante: 3 cucchiaini di lievito in polvere
*Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine!
Iniziare la preparazione dei biscotti: in un mixer o nel Bimby lavorare la farina (con eventuale lievito) con lo zucchero, il cacao, l’olio e il latte. Impastare finché inizierà a formarsi una palla, se dovesse risultare troppo ”briciolosa” aggiungere qualche cucchiaio di latte, poco alla volta e continuare a lavorare finché l’impasto riuscirà a compattarsi e risulterà morbido ed omogeneo. Unire per ultimi i fichi secchi sminuzzati.
Lasciare riposare la pasta ottenuta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e creare dei biscotti con degli stampi quadrati o con l’aiuto di un bicchiere.
Disporli su una teglia foderata di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti, la pasta risulterà dorata.
I biscotti si conservano in una scatola di latta per 3-4 giorni!