Crepes vegan con spinaci

Buone, gustose, sane, leggere e delicate. Bisogna aggiungere altro? Ah si, queste crepes sono senza glutine, uova, lattosio e latte vaccino. Insomma, a prova di intolleranza! Per il ripieno abbiamo scelto un classico che non delude mai: spinaci, ricchi di ferro, e besciamella cremosa. Come le lasagne, anche le crepes non hanno problemi a relazionarsi […] Continua a leggere…

Insalata di totani e fagiolini

L’insalata di totani con patate e fagiolini è un secondo piatto molto semplice, leggero e davvero gustoso. Ideale caldo o tiepido e perfetto per la bella stagione in arrivo. I totani avendo un sapore molto delicato sono molto versatili e si abbinano perfettamente a ogni verdura, perciò non fatevi problemi a sperimentare! Ingredienti: – 300 […] Continua a leggere…

Veneziane alla crema

Era da tempo che cercavo l’impasto giusto per delle brioche che rimanessero morbide, profumate e leggere. Inutile dire che le prime prove non sono state troppo soddisfacenti.. Il sapore era ottimo ma sulla consistenza c’era decisamente da lavorare. Non volevo qualcosa che rimanesse pesante e si indurisse in tempo record, come capitava sempre! Ho confrontato […] Continua a leggere…

Biscotti di albumi, con cocco e cioccolato

Avete preparato la torta di rose e ora non sapete cosa farvene degli albumi avanzati? Nessun problema, si trova sempre un modo per preparare un dolce! Questi biscotti sono un sempreverde, ideali in ogni occasione, che sia una festa di compleanno o un semplice dopocena goloso. Si preparano molto velocemente e con pochissimi ingredienti, niente lievito, […] Continua a leggere…

Focaccine veloci al formaggio

Ci prepariamo al weekend in arrivo con delle focaccine all’origano perfette per un aperitivo tra amici. Si preparano in un attimo e con pochi ingredienti il gioco è fatto! La particolarità di queste focaccine veloci senza lievito è l’aggiunta di formaggio spalmabile (senza lattosio!) nell’impasto che le rende gustose e saporite. Si abbinano perfettamente ad […] Continua a leggere…

Coppa di budino al cioccolato e pere

In arrivo novità belle e buone! Qualche tempo fa sono entrata in contatto con la nota azienda alimentare Cleca S.Martino, specializzata nella produzione di preparati alimentari tra cui budini, creme, dessert, miscele per torte dolci o salate, pizze e focacce e prodotti indispensabili in pasticceria, quali lieviti, amidi, aromi… e tanto tanto altro ancora. Negli […] Continua a leggere…

Pasta al forno con broccoli e pancetta

Un primo piatto semplice e ricco di gusto, ideale per il pranzo della domenica! Per l’occasione ho sperimentato le conchiglie Massimo Zero (new entry nel mercato sglutinato) e posso finalmente dire di aver trovato una pasta che non scuoce e rimane perfettamente al dente, non ha retrogusti ed è composta di solo riso e mais. […] Continua a leggere…

Torta di rose

La torta di rose è un bellissimo dolce lievitato mantovano che prende il nome dalla particolare forma simile ad un bouquet di rose. E’ ideale come dolce delle occasioni speciali e perfetto per colazione. Come gusto e consistenza si avvicina molto ad una pasta brioche, non è troppo dolce né stucchevole con un goloso ripieno […] Continua a leggere…

Cuor di mela vegan

Torta soffice al cioccolato

Non so voi, ma io ho un debole per le torte cioccolatose. O meglio, per tutto quello che contempla la parola cioccolato. Questa torta in particolare è quella che associo alla colazione perfetta, quella che ti coccola e ti mette in pace con il mondo. E’ soffice, ricca, golosa e così.. inzupposa! Anche questa volta […] Continua a leggere…