Fagottini di verza ripieni di patate e speck

Questo piatto è stata una vera rivelazione, è molto semplice ma soprattutto versatile, si possono benissimo aggiungere altri ingredienti secondo la vostra ispirazione.. La nota essenziale è lo speck che contrasta benissimo con la delicatezza delle patate e della verza e il sughetto di pomodoro arricchito da pinoli.. davvero da provare! Ingredienti: – 7-8 foglie […] Continua a leggere…

Dolcetti al cocco per il 100% Gluten Free (fri)Day

Se vi avanzano degli albumi questi biscottini sono la soluzione perfetta, si preparano in un secondo e cosa più importante, sono proprio buoni! ..E poi il profumo di cocco che riempie la casa è unico! Vi basteranno 3 semplici ingredienti e il gioco è fatto.. – 4 albumi – 200 g di cocco rapè – […] Continua a leggere…

Kartoffelsalat, insalata di patate

Rieccoci con il menu tirolese, poteva mai mancare la famosa insalata di patate? Quando ero in Erasmus a Innsbruck era presente, con mia immensa gioia, ad ogni cena, grigliata o buffet.. Senza contare che ogni supermercato ne offriva infinite interpretazioni.. Qui vi propongo la mia, sicuramente non è quella originale, l’ho adattata in base ai […] Continua a leggere…

‘Pilaf’ di lenticchie alla zucca

Tempo di zucca! Capitolo 3! Quella di oggi è una ricetta particolare, forse un po’ insolita ma che vi stupirà piacevolmente! E’ un piatto unico a base di 3 ingredienti naturalmente privi di glutine, quinoa, riso indica, varietà a chicco lungo e grano saraceno, caratteristico per i suoi grani scuri. La miscela di cereali l’ho […] Continua a leggere…

Apfelstrudel

Tiroler Abend_ ovvero cena tirolese, prova dolce numero 1! Lo strudel di mele è uno dei dolci è più famosi, e amati, della cucina austriaca. Oggi abbiamo cercato di proporlo in versione senza glutine e lattosio, preparando anzichè la classica sfoglia, una pasta frolla golosa. Il ripieno di mele, uvetta e noci si sposa perfettamente con […] Continua a leggere…

Fichi delizia

Fantastica idea ispirata dall’ Eurochocolate di Perugia dello scorso weekend, questi dolcetti sono semplicissimi ma di grande effetto per la vista e soprattutto per il palato! Perfetti anche da regalare ad amici e parenti a Natale, essendo di frutta secca e cioccolato si conservano benissimo! Ecco cosa serve: – 250 g di fichi secchi (attenzione […] Continua a leggere…

Salame di cioccolato

Finalmente, non potete immaginare la mia felicità nel preparare un salame di cioccolato intollerante ma ugualmente buono! La ricetta è sbucata dal ricettario della mamma, dove aveva trascritto le ricette della nonna, insomma.. non poteva che essere un successo !Rispetto alla ricetta che seguivo negli ultimi anni per i salami ”normali” c’è una netta percentuale di […] Continua a leggere…

Bocconcini di patate e zucchine

Un po’ di fame? Aperitiviamo! Gustosi e semplicissimi questi bocconcini piaceranno a grandi e piccini e se li ha mangiati pure mio fratello, pizza-dipendente e acerrimo nemico di qualsiasi cibo fresco e colorato, beh il gioco è fatto! Ingredienti: – 1 patata – 3 zucchine – 150 g di emmenthal – farina di mais, finissima […] Continua a leggere…