Crostata al tiramisù

Già più di un mese dall’ultima ricetta, una gran tristezza! Spero mi perdonerete, non ero in vacanza ma immersa tra i libri, anzi, meglio dire sommersa.. Per farmi perdonare e per inaugurare il mese di novembre in dolcezza eccovi una torta meravigliosa, cremosa, ricca e avvolgente: crostata al tiramisù senza glutine. La ricetta l’ho presa dalla […] Continua a leggere…

Crostata con frutti di bosco e cioccolato

Ultima domenica di settembre, primi giorni di autunno, ritorno in università. Assoluto bisogno di risollevarsi il morale. Con la scorta di frutti di bosco (chi si è perso le nostre avventure sulle Dolomiti può recuperare leggendo qui) e la dispensa sempre ben fornita di cioccolato, siamo decisamente a metà dell’opera! Avete mai sentito parlare della choco […] Continua a leggere…

Insalata di zucchine allo zafferano

Insalata sfiziosa e saporita, ideale per una pausa pranzo veloce, perfetta per chi è al lavoro, in università o per chi può godersi gli ultimi raggi di sole. Cosa la rende tanto speciale? Le zucchine allo zafferano, che si abbinano perfettamente al tonno e al formaggio fresco. Ingredienti: – 2 zucchine – tonno sott’olio* – zafferano […] Continua a leggere…

Coppa di budino al cioccolato e biscotti

Alla ricerca di un dolce facile e veloce, goloso e cremoso? Magari anche senza glutine, uova e lattosio? La coppa di budino senza glutine con cioccolato e biscotti è la soluzione perfetta! Ideale per merenda o come dopocena, bastano pochi ingredienti per la preparazione: latte, delattosato o di soia, amido di mais, zucchero e cacao. Per una variante […] Continua a leggere…

Involtini di salmone e rucola

Il salmone affumicato è sempre una garanzia. Soprattutto se si parla di involtini ripieni. Gli involtini di salmone e rucola con formaggio fresco senza lattosio sono una ricetta veloce per un antipasto fresco e sfizioso. Involtini di salmone e rucola Ingredienti: – salmone affumicato* – rucola – formaggio fresco senza lattosio* – semi di sesamo* *Assicuratevi […] Continua a leggere…

Pancake con grano saraceno, senza uova

Per la colazione del lunedì mattina, non c’è niente di meglio di un pancake. Li conoscete? Sono molto simili a delle mini-crepes, solo un po’ più spesse. In America si servono per il brunch, spesso accompagnate da sciroppo d’acero. La ricetta originale prevede uova, farina, latte e burro. La nostra variante, oltre ad essere senza glutine […] Continua a leggere…

Brioche salate con gamberi

Oggi ricetta facile e veloce: soltanto 3 ingredienti per un aperitivo sfizioso e di gran classe. 😉 Ideali per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole fare bella figura o per chi non è molto pratico in cucina, vi basterà avere a disposizione pasta sfoglia senza glutine, gamberi, pancetta e il gioco è fatto! Se […] Continua a leggere…

Frittelle di zucchine, cotte in padella

In questi giorni tanto caldi variare il menù è spesso un problema. Si ha voglia soltanto di gelati, yogurt e frutta fresca. Quando va bene si azzarda un’insalata di riso o un crudo e melone. 😉 Queste frittelle oltre ad essere molto semplici da preparare non hanno bisogno di lunghe cotture, basteranno 10 minuti in […] Continua a leggere…

Biscotti cuor di limone

Il mio dolce fratellino è tornato dalla vacanza in Puglia con un carico di limoni. Quelli belli grandi, profumati, dalla buccia spessa. Ovviamente di sua spontanea volontà, non l’ho minacciato di lasciarlo fuori casa se non si fosse presentato con i limoni… 😉 Oltre alla marmellata di limoni (che trovate qui), abbiamo pensato di preparare […] Continua a leggere…

Gelato alla crema con lingue di gatto

Ma quanto è buono il gelato fatto in casa? O meglio, ma quanto è buono il gelato in generale, ma che soddisfazione farlo in casa! Dopo il tiramisù, oggi è il turno del gelato alla crema. Solo uova fresche, latte e zucchero. Delicato, fresco e cremoso. Buonissimo da solo ma perfetto accompagnato con delle golose […] Continua a leggere…