Insalata sfiziosa e saporita, ideale per una pausa pranzo veloce, perfetta per chi è al lavoro, in università o per chi può godersi gli ultimi raggi di sole.
Cosa la rende tanto speciale? Le zucchine allo zafferano, che si abbinano perfettamente al tonno e al formaggio fresco.

insalata di zucchine allo zafferano

Ingredienti:
– 2 zucchine
– tonno sott’olio*
– zafferano
– formaggio spalmabile*
– pomodorini ciliegino
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio di aglio
*Assicuratevi che gli ingredienti siano certificati senza glutine!

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle in maniera piuttosto sottile. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio e lo spicchio d’aglio (io non lo schiaccio, lo faccio solo rosolare). Quando l’aglio è ben dorato, aggiungervi le zucchine. Cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda al bisogno. A metà cottura (dopo 8 minuti circa) stemperare lo zafferano in poca acqua tiepida e sfumare le zucchine.
Continuare la cottura finché risulteranno morbide ma non sfatte.
Tagliare i pomodorini in 4 parti, scolare il tonno e mescolare i due ingredienti in una ciotola capiente. Unire le zucchine e completare con il formaggio spalmabile.