Le ricette della Lady: orecchiette con le cime di rapa

L’ingrediente principe della Lady ricetta oggi, ha grandissime proprietà disintossicanti ed è ricchissimo di calcio, vitamine, acido folico e ferro.
Si è scoperto, anzi, che contiene importanti agenti anti-cancro.
Parlo delle cd. “Cime di rapa”, un ortaggio tipico del nostro Sud.
Come cucinarle, se non nel modo pugliese tipico?
Ecco a voi…

LADY ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA
Tempo di preparazione: 35 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
350 gr. di orecchiette pugliesi (a pasta fresca); 20141002_103136 (1)
2 fasci di cime di rapa grandi;
1 spicchio di aglio bianco;
olio extravergine d’oliva q.b.;
peperoncino fresco q.b.;
parmigiano reggiano D.O.P. grattugiato fresco;
sale q.b.

Preparazione

20141002_121104 (1)Tagliate le cime e le foglioline da ciascun fascio; lavate e sciacquate; fate scaldare una pentola abbondante di acqua e versatevi le verdure, per farle lessare (in tutto, dovranno cuocere circa 20 minuti); scolate (ma non buttate l’acqua di cottura!).
In un tegame, fate scaldare lo spicchio di aglio pulito e schiacciato, in due cucchiai e 1/2 di olio e.v.o., con il peperoncino; una volta dorato l’aglio, estraetelo e versatevi le cime di rapa bollite; fatele sfriggere, per un paio di minuti e fate cuocere, in due mestoli di acqua di cottura delle verdure.
Aggiungete al composto altra acqua, in modo da coprire leggermente le cime, e fate bollire; a questo punto, versatevi le orecchiette, il sale e fate cuocere, spegnendo la fiamma a due minuti circa dalla cottura definitiva.
Fate assestare il tutto, per circa cinque minuti ed impiattate, spolverizzando con il parmigiano.
Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

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