Tritato a Pizza

Il tritato a pizza è una gustosa ricetta a base di carne, ottima da proporre anche per i più piccoli!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gManzo (Macinato)
  • q.b.Polpa di pomodoro (Mutti)
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Provoletta
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Sistemate la carne trita in una ciotola, prendete ora un piatto fondo e separate i due tuorli dai bianchi, aggiungete ora i 2 cucchiai di parmigiano e con l’aiuto di una forchetta sbattete fino a raggiungere un composto omogeneo.

    Versate il composto di tuorli e parmigiano nella ciotola ed impastate il tutto, fatto questo bagnate la mollica tenendola tra le mani sotto il rubinetto scolate per bene ed impastatela con la carne trita.

    Una volta aggiunta la mollica sistemate la carne trita in una teglia rotonda con la carta forno e spianate per bene, fatto questo ricoprite la carne trita con la salsa di pomodoro, tagliate la provoletta o e disponetelo in modo da ricoprire tutta la carne trita.

    Accendete il forno a 180° gradi ed infornate per mezz’ora.

    SUGGERIMENTO: Potete aggiungere delle patate al fondo della teglia assicurativi prima di tagliarle in modo sottile e di precuocerle 5 minuti in padella con un filo d’olio.

Note

❤ Buon Appetito dalla vostra Miriam di Dieta Mediterranea ❤

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share