Le MELANZANE GRATINATE AL FORNO sono un contorno facile e veloce da preparare soprattutto nelle stagioni più calde, ma io amo prepararlo anche tutto il resto dell’anno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana ovale nera
- 300 gpomodorino ciliegino, datterino o pachino
- 50 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato (o foglioline di menta)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale e pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete le melanzane, lavatele, asciugatele, privatele del gambo e tagliatele a fette seguendo il lato orizzontale, quindi ponetele in una ciotola e maceratele leggermente con olio, sale e pepe.
Rivestite una teglia con della carta forno e disponetevi le fette di melanzane tagliate a rondelle.
Adesso prendete una ciotola e versatevi il prezzemolo e i pomodorini tritati, il formaggio grattugiato, il pangrattato, lo spicchio d’aglio spellato intero, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, quindi amalgamate per bene il composto ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Adagiate il composto su ogni fettina di melanzana ed infornate a 200° per 25 minuti.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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