Melanzane Gratinate al forno

Le MELANZANE GRATINATE AL FORNO sono un contorno facile e veloce da preparare soprattutto nelle stagioni più calde, ma io amo prepararlo anche tutto il resto dell’anno!

Melanzane Gratinate al forno by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 300 gpomodorino ciliegino, datterino o pachino
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato (o foglioline di menta)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete le melanzane, lavatele, asciugatele, privatele del gambo e tagliatele a fette seguendo il lato orizzontale, quindi ponetele in una ciotola e maceratele leggermente con olio, sale e pepe.

    Rivestite una teglia con della carta forno e disponetevi le fette di melanzane tagliate a rondelle.

  2. Adesso prendete una ciotola e versatevi il prezzemolo e i pomodorini tritati, il formaggio grattugiato, il pangrattato, lo spicchio d’aglio spellato intero, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, quindi amalgamate per bene il composto ed eliminate lo spicchio d’aglio.

    Adagiate il composto su ogni fettina di melanzana ed infornate a 200° per 25 minuti.

  3. Melanzane Gratinate al forno by Dieta Mediterranea
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share