TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
Questi gli ingredienti per 6 persone:
-4 uova
-200 gr.di cioccolato fondente di buona qualità
-200 gr. di burro + una noce x lo stampo
-200 gr. di zucchero semolato
-200 ml panna per dolci zuccherata
-zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Dolce estremamente facile da realizzare, ideale anche per gli intolleranti al glutine, in quanto non contiene nessun tipo di amido. Per realizzarlo iniziate così: in una ciotola inserite il cioccolato spezzettato finemente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigo per qualche ora. Con la frusta elettrica, o se possedete una planetaria, sbattete i tuorli con lo zucchero, finché non diventano bianchi e spumosi, poi unitevi il cioccolato fuso che avrete lasciato raffreddare. In una ciotola a parte, montate a neve ferma gli albumi e poi incorporateli al composto delicatamente per non smontarli, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera possibilmente col cerchio apribile del diametro di 24-26 cm, versatevi il composto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti o finché non vi regolate sia cotta. A fine cottura, lasciate intiepidire il dolce a temperatura ambiente, quindi sformatelo direttamente su un piatto di servizio, spolverizzate con poco zucchero a velo e servitelo accompagnato da golosi ciuffi di panna montata.
Se il dolce si crepa in superficie non vi preoccupate è normale, è un effetto dovuto alla mancanza di farina nell’ impasto.
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