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TAGLIATELLE FRESCHE CON SALMONE E PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr. farina 00
– 200 gr. di semola rimacinata di grano duro
– 4 uova
– 200 gr. di salmone affumicato
– 40 gr. di burro
– 200 ml di panna da cucina
– 150 gr. di piselli
-1 scalogno
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-prezzemolo
– sale e pepe nero
Procedimento:
Sul piano da lavoro unite le due farine setacciate ed un pizzico di sale, formate la fontanella nella quale rompete le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto elastico e lucido che lascerete riposare per circa mezz’ora avvolto nella pellicola da cucina. Una volta trascorso questo lasso di tempo, stendete la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta per la pasta rendendola sottile e poi realizzate le classiche tagliatelle. In un pentolino con un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale cuocete i piselli, coperti così manterranno il loro colore brillante. In una capiente padella sciogliete il burro con uno scalogno tagliato sottilissimo e appena appassito aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, i piselli già cotti, salate, se necessario, il salmone è già salato di suo e pepate, fate saltare insieme per qualche istante e poi aggiungete la panna, mescolate bene il tutto. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e aggiungeteli al condimento, fate saltare con il parmigiano grattugiato e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Impiattate le vostre tagliatelle fresche con salmone e piselli, decorate con una rosellina realizzata con una sottile fetta di salmone e spolverate il piatto con una macinata di pepe nero.