Questa tagliata di vitello e melanzane grigliate è semplicissima da realizzare, ma decisamente molto gustosa ed invitante. Accompagnatela con un bicchiere di buon vino rosso.
TAGLIATA DI VITELLO E MELANZANE GRIGLIATE
Ingredienti per 1 persona:
-1 fetta di vitello x arrosto di circa 300 gr. tagliata abbastanza spessa
-1 melanzana piccola
-qualche foglia di basilico
-una spolverata di origano essiccato
-olio evo
-sale grosso
Procedimento:
Tagliate a fette sottili la melanzana con la buccia, salatela e lasciatele scolare l’acqua di vegetazione per almeno 1 ora. Mettete a scaldare una piastra di ghisa, ungetela leggermente d’olio con un pennellino da cucina e disponete sopra la melanzana che prima tamponerete bene per eliminare l’acqua di vegetazione. Fate cuocere da ambo i lati. Finito di grigliare la melanzana con la piastra ancora calda, pulitela con carta da cucina ,ungetela di nuovo con un filo d’olio, fatela scaldare bene e cospargetela con una manciatina di sale grosso, quando è ben calda adagiate la carne e lasciatela cuocere qualche minuto a secondo dello spessore e del vostro gusto, se vi piace ben cotta lasciatela un paio di minuti in più, giratela e cuocetela dall’altro lato senza aggiungere altro sale, ma spolverandola con origano essiccato. Servite immediatamente accompagnata dalle melanzane, qualche foglia di basilico ed un filo di olio a crudo.