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QUADRO DI MILLEFOGLIE
Ingredienti per 6 persone:
– 450 g di pasta sfoglia in rotoli rettangolari (2 confezioni)
– 250 ml di crema pasticcera alla vaniglia
– 5 cucchiai di confettura di albicocche
– 1 bustina di torta gel chiaro (preparato di gelatina per dolci)
– qualche fettina di arancia, mandarino e kiwi (o frutta fresca a vostra scelta)
– 1 cucchiaio di farina di cocco
– colorante alimentare verde, rosso e giallo
-qualche confettino di zucchero argentato
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Fate sciogliere la bustina di torta gel seguendo le istruzioni sulla confezione e dividete poi la gelatina in 3 contenitori differenti ai quali aggiungerete i coloranti alimentari.
Srotolate i due dischi di pasta e ricavate da uno di essi un rettangolo delle dimensioni di circa 20 x 30 cm, mentre dall’altro ricavate una “cornice” delle medesime dimensioni avente lato di 3 cm.
Disponete i due rettangoli di pasta sfoglia su due differenti teglie foderate da carta forno.
Punzecchiate l’intera superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Infornate e fate cuocere la pasta per 15 minuti circa.
A cottura avvenuta sfornate la pasta sfoglia, fatela raffreddare, dopodiché disponete la base rettangolare su un piatto da portata e copritela con uno strato di marmellata e con uno di crema pasticcera.
Ricomponete la torta con la cornice.
Disponete a piacere sulla crema pasticcera le fettine di frutta e coprite con la gelatina colorata.
Spennellate la superficie del dolce con la marmellata e spolverizzate con la farina di cocco, aggiungete qualche zuccherino argentato sulla cornice per decorare.