Quadro di millefoglie

Questo quadro di millefoglie, oltre ad essere molto fresco e gradevole nel gustoso, in quanto si uniscono i sapori della frutta alla crema pasticcera ed al croccante della pasta sfoglia , è  esteticamente molto bello  ed originale.  Vi consiglio di prepararlo per un’occasione speciale, riscuoterete molti apprezzamenti.

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Quadro di millefoglie

QUADRO DI MILLEFOGLIE

Ingredienti per 6 persone:

– 450 g di pasta sfoglia in rotoli rettangolari (2 confezioni)

– 250 ml di crema pasticcera alla vaniglia

– 5 cucchiai di confettura di albicocche

– 1 bustina di torta gel chiaro (preparato di gelatina per dolci)

– qualche fettina di arancia, mandarino e kiwi (o frutta fresca a vostra scelta)

– 1 cucchiaio di farina di cocco

– colorante alimentare verde, rosso e giallo

-qualche confettino di zucchero argentato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.

 Fate sciogliere la bustina di torta gel seguendo le istruzioni sulla confezione e dividete poi la gelatina in 3 contenitori differenti ai quali aggiungerete i coloranti alimentari.

Srotolate i due dischi di pasta e ricavate da uno di essi un rettangolo delle dimensioni di circa 20 x 30 cm, mentre dall’altro ricavate una “cornice” delle medesime dimensioni avente lato di 3 cm.

Disponete i due rettangoli di pasta sfoglia su due differenti teglie foderate da carta forno.

Punzecchiate l’intera superficie della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Infornate e fate cuocere la pasta per 15 minuti circa.

A cottura avvenuta sfornate la pasta sfoglia, fatela raffreddare, dopodiché disponete la base rettangolare su un piatto da portata e copritela con uno strato di marmellata e con uno di crema pasticcera.

Ricomponete la torta con la cornice.

Disponete a piacere sulla crema pasticcera le fettine di frutta e coprite con la gelatina colorata.

Spennellate la superficie del dolce con la marmellata e spolverizzate con la farina di cocco, aggiungete qualche zuccherino argentato sulla cornice per decorare.

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