Spiedini di salsiccia e verdure al forno

Preparate questi spiedini di salsiccia e verdure al forno, adatti sia a pranzo che a cena: ideali per chi non dispone di molto tempo da passare ai fornelli, ma ama mangiare bene, con prodotti semplici e cotture naturali.

Spiedini di salsiccia e verdure al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Salsicce (600 g)
  • 2 Zucchine (piccole)
  • 1 Peperone giallo
  • 16 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scegliete voi nel momento di fare la spesa se acquistare salsicce dolci o piccanti, io da buona calabrese le ho acquistate piccanti. Con uno stuzzicadenti bucherellatele in più punti, così non si romperanno durante la cottura. Per realizzare questo piatto utilizzate se possedete gli spiedini in metallo, altrimenti vanno bene anche quelli in legno, se optate per questi ultimi abbiate l’accortezza di bagnarli prima di utilizzarli in modo che non si brucino in forno.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza e poi a rondelle di un paio di centimetri di spessore. Lavate, togliete il gambo del peperone  e tagliatelo a quadrotti. Lavate anche i pomodorini. Ora avete tutto pronto per assemblare gli spiedini, iniziate ad infilzare un pompdorino, poi una rondella di zucchina, poi un quadrotto di peperone, ora è il turno della salsiccia, che dovete infilzare intera nel senso della lunghezza. Continuate con un altro tocchetto di peperone, di nuovo la zucchina e finite con un altro pomodorino.

  3. Adagiate tutti gli spiedini così pronti in una teglia da forno unta con pochissimo olio, spennellate con poco olio anche le verdure degli spiedini e spolverizzatele con poco sale.Infornate per circa 25 minuti forno preriscaldato a 190°, avendo cura di girarli di tanto in tanto e spennellare le verdure con un filo d’olio. Quando cotti servite subito i vostri spiedini di salsiccia e verdure al forno, aggiungendo se lo ritenete necessario un pizzico di sale sulle verdure.

Note

Potete variare le verdure di questi spiedini con altre di vostro gusto o con quelle che vi ritrovate  in frigorifero.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.