Tortini al cioccolato

Vogliamo iniziare la giornata con questi tortini al cioccolato che potranno accompagnare anche la merenda dei ragazzi. Nel prepararli potete decidere di utilizzare uno stampo per tortini monoporzione, come ho fatto io, oppure uno stampo tradizionale per torta o ciambella. Qualunque sia la forma, il gusto non cambia: è un dolce soffice e cioccolatoso che troverà facilmente il consenso di chi lo assaggerà e anche quello di colui che lo realizzerà in quanto non è difficoltoso.

Tortini al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi e lasciate momentaneamente da parte.

    In un tegame inserite il burro ammorbidito e il cioccolato che avrete tagliato a pezzetti molto piccoli o, ancor meglio, potrete grattugiarlo; a fiamma molto bassa fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Quando risulterà tutto ben sciolto, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete uno per volta, sempre mescolando, i tuorli dell’uovo e poi lo zucchero.

    Al composto, sempre mescolando per incorporare bene il tutto, inserite la farina setacciata e per ultimi gli albumi, continuate a mescolare molto delicatamente per non farli smontare.

  3. Versate il composto nello stampo che avete scelto  ben imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 30 minuti se utilizzate lo stampo per tortini monoporzione mentre lasciate qualche minuto in più se utilizzate uno stampo per torta. In entrambi i casi, comunque, fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Quando i vostri tortini al cioccolato saranno cotti, sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Volendo potete servire i vostri tortini non solo per colazione o merenda, ma anche per un fine pasto aggiungendo uno spruzzo di panna montata.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.