Questa variante a modo mio della salsa guacamole può essere un originale accompagnamento alle vostre pietanze o l’ingrediente principale dei vostri crostini. Inoltre, potete preparare la salsa con largo anticipo e conservarla in frigorifero ben coperta fino al momento di utilizzarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
Ingredienti
- 1Avocado (maturo)
- 1/2Limone (solo il succo)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe bianco
- q.b.Sale
- 1/2Cipolla rossa di Tropea
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Per preparare questa salsa è necessario scegliere un avocado ben maturo: lavatelo, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo.
Aiutandovi con un cucchiaio estraete tutta la polpa dal frutto e mettetela nel bicchiere del mixer a immersione da cucina, aggiungete sale, pepe, olio e succo di limone: quest’ultimo servirà a non far ossidare la salsa.
Frullate finché il composto non assume la consistenza di una crema spalmabile.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete la cipolla tritata molto sottilmente, mescolate con cura e assaggiate per verificare se sia necessario aggiungere un ulteriore pizzico di sale e pepe per insaporire.
Questa è una salsa indicata per accompagnare i crostini di pane oppure per insaporire le vostre preparazioni di carne o pesce.
La salsa guacamole può essere preparata anche aggiungendo degli ingredienti freschi, come dei pezzetti di pomodoro, che gli conferiranno non solamente un sapore più deciso ma anche un tocco di colore.
Se amate le salse vi lascio anche la maionese che troverete nelle mie ricette di base.
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