Pollo arrosto con pancetta e patate

Ecco qui per voi una ricetta economica che renderà la carne di pollo più saporita e invitante. Potrete realizzare questo pollo arrosto con pancetta e patate anche le domeniche e nei giorni di festa, farà bella figura e conquisterà i vostri ospiti anche sulla tavola delle festività natalizie.

Pollo arrosto con pancetta e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (di circa 1 Kg)
  • 5 fettePancetta (fresca tagliata sottile)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoSalvia
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 600 gPatate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Iniziate pulendo accuratamente il pollo intero e, se presenta qualche pelucchio, passatelo sulla fiamma per eliminarlo.

  2. Lavate e tritate le erbe aromatiche, il rosmarino, la salvia e il prezzemolo assieme all’aglio e un cucchiaino scarso di sale e inserite questo misto aromatico all’interno del pollo.

  3. Massaggiate l’esterno del vostro pollo con sale e pepe nero. Legate le zampe con uno spago da cucina in maniera tale che mantenga la sua forma durante la cottura.

  4. Rivestite il pollo con le fette di pancetta fresca, che dovrete farvi tagliare sottilmente dal vostro macellaio di fiducia, le quali faranno sì che la carne in cottura rimanga morbida e succosa, quindi spolverizzate la pancetta con un pizzico di sale e aggiungete qualche ago di rosmarino tritato.

  5. Adagiate il pollo su una teglia da forno e infornate a 180° per circa 40 minuti. Finché il pollo cuoce, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubettoni.

  6. Trascorsi 40 minuti della cottura del pollo, aggiungete nella stessa teglia anche le patate che avrete asciugato, salato e condito con un due cucchiai d’olio.

  7. Completate la cottura cuocendo per almeno altri 25-30 minuti o comunque fino a quando non vedrete che la vostra pietanza è cotta.

  8. Sfornate il vostro succulento pollo arrosto con pancetta e patate, togliete lo spago, dividitelo in parti e servitelo ben caldo con le patate come contorno.

Vi suggerisco di…

Se preferite un pollo completamente rivestito di pancetta dovrete sovrapporre le fette usandone qualcuna in più.

Potete guardare questa raccolta di secondi piatti di pollo semplici e gustosi.

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