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Semifreddo stella alla panna

Il periodo più magico dell’anno si avvicina e i dolci festivi abbondano: se non avete molto tempo per realizzare qualcosa di elaborato, potete preparare in anticipo questo semifreddo stella alla panna, per portare sulla tavola di Natale un dolce semplicissimo realizzato con pochi ingredienti.

Semifreddo stella alla panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il semifreddo:

  • 600 mlpanna (per dolci zuccherata)
  • 100 gZucchero
  • 200 gCioccolato bianco
  • 10 gColla di pesce
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 confezioneEssenza di vaniglia (fialetta da 2 ml)

Per decorare:

  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 cucchiainoConfettini argentati
  • 7Ciliegie candite
  • 1 cucchiaioFarina di cocco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 3 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Bilancia
  • 1 Teglia a forma di stella

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a mollo la colla di pesce in una ciotolina piena di acqua fredda e lasciatela in acqua per 10 minuti fino a che non si ammorbidisce.

  2. Nel frattempo, prendete una pentola nella quale dovrete inserite metà della panna e lo zucchero, mettetela sul fuoco a fiamma moderata e portatela ad ebollizione.

  3. Una volta arrivata a bollore spegnete la fiamma e inseritevi il cioccolato bianco tritato finemente, mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto, aggiungete la colla di pesce ben strizzata, e la fialetta di essenza di vaniglia, mescolate fino a che gli ingredienti non saranno ben incorporati.

  4. In una ciotola, montate la rimanente panna insieme al formaggio fresco spalmabile e successivamente unitelo al primo composto avendo cura di mescolare delicatamente.

  5. Foderate uno stampo a forma di stella oppure quello che avete nella credenza purché abbia una forma a tema natalizio, rivestitelo di pellicola da cucina per essere avvantaggiati al momento di sformare il dolce. Versate in questo stampo il composto e livellate la superficie con un cucchiaio.

  6. Riponete in frigorifero per circa 4 ore o anche di più se ne avete il tempo. Questo dolce si presta ad essere preparato anche il giorno prima di essere servito poiché manterrà lo stesso la sua freschezza.

  7. Quando decidete di servire il vostro semifreddo stella alla panna, sformatelo direttamente su di un piatto di servizio aiutandovi con la pellicola da cucina, spolverizzate la superficie con la polvere di cannella, qualche confettino argentato e infine decorate con le ciliegie rosse candite adatte al tema natalizio.



  8. A proprio piacimento, potreste anche spargere sulla vostra stella un po’ di farina di cocco per ricordare l’effetto visivo della neve.



Vi suggerisco di…

Potete sostituire le ciliegie candite con dei lamponi che conferiranno freschezza al vostro dolce.

Vi lascio anche la ricetta per farcire il pandoro e presentarlo in modo festoso

Se vi fa piacere potete seguire la mia pagina La cucina di Mara su Facebook e vi sono grata se lasciate un like

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