PEPERONI RIPIENI VEGETARIANI FRITTI
Ingredienti per 4 persone:
-9 peperoni rossi del tipo a corno
-4 fette di pane raffermo
-1 bicchiere di latte
-60 gr. circa pecorino e parmigiano grattugiati
-2 uova
-1 spicchio d’aglio
– basilico
-un pizzico di origano essiccato
-abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Preparazione:
Lavate i peperoni, privateli della calotta e svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi con un coltellino affilato.
Eliminate la crosta del pane raffermo, la mollica tagliatela a tocchetti e mettetela in una ciotola ad ammorbidire con il latte.
Nel contenitore del mixer da cucina inserite il pane raffermo ben strizzato, uno dei peperoni tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio, e qualche foglia di basilico, sminuzzate il tutto finemente.
Passate questo composto tritato in una ciotola ed aggiungete, il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe ed amalgamate formando un composto morbido.
Per comodità passate questa farcia in un sac a poche senza bocchetta e riempite i peperoni, poi su ogni peperone con uno stuzzicadenti praticate qualche forellino, servirà a non farli gonfiare durante la cottura.
Intanto scaldate una padella capiente con abbondante olio per frittura e quando l’olio è ben caldo inserite i peperoni ripieni, fateli friggere a fiamma moderata per almeno 10 minuti per lato, non alzate troppo la fiamma altrimenti si bruciano all’esterno e la farcia interna rimane cruda.
Quando cotti scolateli su carta assorbente da cucina in modo che si liberino dell’olio in eccesso e spolverizzateli immediatamente con poco sale fino ed un pizzico di origano essiccato.
Questa delizia di peperoni ripieni vegetariani potete servirla sia calda che fredda, aggiungete abbondante basilico che dà colore e profumo al piatto.
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Ottima ricetta perfettamente spiegata !
Ottimo !
Grazie mille, cerco di essere chiara specialmente per coloro che si approcciano ai fornelli da poco.