Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara
PENNE CREMOSE CON BESCIAMELLA, CARNE E FAGIOLINI
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di penne rigate o altro tipo di pasta corta
-300 gr. di polpa di suino macinata
-300 gr. di fagiolini
-1 cipolla
-1 carota
-1/2 costa di sedano
-1 spicchio d’aglio
-1 rametto di prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-400 ml di besciamella
-2 cucchiai parmigiano grattugiato
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
Realizzare questo primo piatto cremoso e saporito è certamente molto facile. Potete iniziare con il mettere a scaldare, in un tegame capiente e antiaderente, qualche cucchiaio d’olio assieme alla cipolla, all’aglio e al sedano tagliati sottilmente e assieme alla carota che, invece, dovrà essere grattugiata; fateli appassire e inserite la carne macinata ben sbriciolata. Quindi lasciate rosolare il tutto. Quando la carne risulta rosolata inserite il vino e lasciate che sfumi a fiamma sostenuta. Intanto, in una pentola con acqua e sale in bollore, inserite i fagiolini – se non avete i fagiolini freschi potete utilizzare quelli già pronti, lessati, in scatola o surgelati – dopo averli privati delle estremità e dopo averli tagliati a pezzetti di due o tre centimetri; lasciateli sbollentare per pochi minuti, poi scolateli ed inseriteli nel tegame con la carne e le verdure. Quindi salate, pepate e completate la cottura. Intanto, in abbondante acqua salata, lessate la pasta, per poi scolarla quando risulterà al dente e aggiungerla al condimento, continuate con il mescolare bene; qualche istante prima di spegnere il fornello inserite un cucchiaino di prezzemolo tritato, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Ecco pronto per voi un primo gustoso e di facile preparazione: servite il piatto immediatamente con qualche fogliolina di prezzemolo.