Patate sabbiate al forno: croccanti fuori, morbide dentro

Deliziose e semplici patate sabbiate al forno. Le patate sono estremamente versatili e si prestano a essere cucinate in mille modi diversi, sono adatte per essere utilizzate da contorno sia per piatti di carne che di pesce: in questa ricetta ve le propongo sabbiate al forno: croccanti fuori, morbide dentro. Non resta che mettersi ai fornelli!

Patate sabbiate al forno:croccanti fuori, morbide dentro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per iniziare, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua salata e portatela a bollore; nel frattempo sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e inseritele nella pentola non appena l’acqua bolle. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi scolate. Finché le patate cuociono mettete in un piatto il pangrattato e il  formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e di sale e l’aglio precedentemente schiacciato con uno schiaccia aglio, infine aggiungete del prezzemolo tritato molto sottile.

  2. Una volta che le patate sono pronte, facendo attenzione che siano morbide, ma non eccessivamente cotte, scolatele con una schiumarola e passatele, poco alla volta, nel piatto precedentemente preparato per impanarle. A questo punto adagiate le patate sopra una leccarda da forno unta con poco olio preoccupandovi di non sovrapporle, irrorate con un altro poco d’olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti o comunque fino a quando la panatura non risulta croccante.

  3. Quando pronte, sfornate e  consumate queste saporitissime patate cosparse con poco origano essiccato: in poco tempo avrete preparato una pietanza ideale come contorno delle vostre ricette preferite oppure come piatto unico leggero da consumare sia a pranzo che a cena.

     

Note

Vi consiglio di utilizzare lo schiaccia aglio, l’aglio sarà così ben amalgamato al resto della panatura e non si sentirà nessun pezzetto sgradevole sotto i denti, ma solo il profumo.

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