Deliziose e semplici patate sabbiate al forno. Le patate sono estremamente versatili e si prestano a essere cucinate in mille modi diversi, sono adatte per essere utilizzate da contorno sia per piatti di carne che di pesce: in questa ricetta ve le propongo sabbiate al forno: croccanti fuori, morbide dentro. Non resta che mettersi ai fornelli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per iniziare, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua salata e portatela a bollore; nel frattempo sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e inseritele nella pentola non appena l’acqua bolle. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi scolate. Finché le patate cuociono mettete in un piatto il pangrattato e il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero e di sale e l’aglio precedentemente schiacciato con uno schiaccia aglio, infine aggiungete del prezzemolo tritato molto sottile.
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Una volta che le patate sono pronte, facendo attenzione che siano morbide, ma non eccessivamente cotte, scolatele con una schiumarola e passatele, poco alla volta, nel piatto precedentemente preparato per impanarle. A questo punto adagiate le patate sopra una leccarda da forno unta con poco olio preoccupandovi di non sovrapporle, irrorate con un altro poco d’olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti o comunque fino a quando la panatura non risulta croccante.
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Quando pronte, sfornate e consumate queste saporitissime patate cosparse con poco origano essiccato: in poco tempo avrete preparato una pietanza ideale come contorno delle vostre ricette preferite oppure come piatto unico leggero da consumare sia a pranzo che a cena.
Note
Vi consiglio di utilizzare lo schiaccia aglio, l’aglio sarà così ben amalgamato al resto della panatura e non si sentirà nessun pezzetto sgradevole sotto i denti, ma solo il profumo.
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