PASTA CON CARCIOFI E CREMA DI PATATE
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 350 g di penne a candela o altro tipo di pasta corta di vostro gusto
- 4 carciofi (solo il cuore)
- 3 patate di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio
- qualche rametto di prezzemolo
- qualche cucchiaio di latte
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero
Preparazione:
Pochi e semplici ingredienti per realizzare questo primo piatto vegetariano, facilissimo nella preparazione e delizioso nel gusto.
Iniziate col lessare in acqua le patate con tutta la buccia, quando cotte sbucciatele, passatele in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di latte, un pizzico di sale e pepe e ancora calde riducete in crema con un frullino ad immersione e lasciatele momentaneamente da parte.
Pulite i carciofi da tutte le foglie esterne, dovete lasciare solo il cuore, affettatele e inseritele in un tegame con qualche cucchiaio d’olio evo e uno spicchio d’aglio intero che toglierete a fine cottura. Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua calda, salate pepate e a tegame coperto lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e inseritela nel tegame con i carciofi, lasciate insaporire sul fuoco per un altro minuto, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e la crema di patate che avevate messo da parte, se lo ritenete necessario e la pasta risulta troppo asciutta incorporate qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta stessa.
Mescolate bene il tutto e servite immediatamente volendo con l’aggiunta di una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
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