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PAPPARDELLE FRESCHE AI FUNGHI
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-200 gr. di farina 00
-200 gr. di semola rimacinata di grano duro
-4 uova
-500 gr. circa di funghi porcini o misti
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo q.b.
-200 ml di panna da cucina
-parmigiano grattugiato q.b.
-olio evo
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso e profumato primo piatto incominciamo col preparare, da noi le pappardelle fresche. Sulla spianatoia unite le due farine setacciate, formate la tipica fontana , dentro inserite le uova sgusciate ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un panetto elastico e lucido che lascerete riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora, avvolto nella pellicola da cucina.
Una volta trascorso questo lasso di tempo, riprendete il panetto e stendetelo creando la sfoglia con il mattarello o con la macchinetta per la pasta, dalla sfoglia stesa ricavate le classiche pappardelle.
In una capiente padella, deve poi poter contenere la pasta, scaldate l’olio con l’aglio tritato finemente, aggiungete i funghi ben puliti e privati di eventuali parti danneggiate e tagliati a pezzetti piccoli, salate, pepate e completate la cottura, a metà o più cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo In abbondante acqua salata lessate le pappardelle aggiungendo un filo d’olio in pentola così non si attaccano, appena cotte, essendo pasta fresca impiegherà solo pochi minuti, scolatele ed aggiungetele ai funghi , fate saltare in padella qualche minuto, aggiungete anche la panna e se necessario e risultano asciutte inserite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite le vostre cremose e gustosissime pappardelle fresche ai funghi aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero ed una spolverata di parmigiano grattugiato.