Olive nere intaccate

Preparate ora le olive nere intaccate, ve le ritroverete per tutto l’inverno con  il loro sapore intenso e deciso, da consumare da sole o in cottura.

Olive nere intaccate

OLIVE NERE INTACCATE

Ingredienti:

-2 kg olive nere

-1 cucchiaino origano essiccato

-1 cucchiaino semi di finocchietto selvatico

-3-4 peperoncini piccanti

-2-3 spicchi d’aglio

-olio evo  q.b. (per conservarle)

-sale fino q.b.

Procedimento per realizzare le OLIVE NERE INTACCATE:

Per realizzare queste olive si impiegano parecchi giorni, il procedimento è facile ed il risultato è davvero buono. Scegliete olive  polpose, molto scure, perché durante il processo di addolcimento tendono a schiarire. Lavate e lasciate asciugare le olive, poi le incidete nel senso della lunghezza con tre tacche decise, senza schiacciare la polpa, usate possibilmente un coltello tagliente seghettato; inserite le olive incise in una ciotola capiente, ci debbono stare comodamente, copritele di acqua calda, dopo circa trenta minuti scolatele e ricopritele di acqua fredda. Lasciatele nell’acqua fredda cambiandola più volte al giorno per almeno 4-5 giorni, poi le assaggiate e se hanno perso l’amaro le scolate bene e le condite con sale fino, l’aglio e i peperoncini tritati, un cucchiaino di origano essiccato ed uno di semi di finocchio. Mescolate bene il tutto e lasciatele insaporire per almeno una giornata, mescolandole di tanto in tanto. Trascorso questo tempo le olive sono pronte per essere utilizzate, potete consumarle subito inserendole in un antipasto, ottime anche da sole con qualche fetta di pane casereccio, oppure potete aggiungerle alle pietanze in cottura. Se le volete conservare per l’inverno, invece, le potete mettere nel sottovuoto e lasciarle in frigorifero a lungo, o se preferite il metodo classico inseritele nei barottilini di vetro sterilizzati e copritele d’olio evo: le avrete così  fresche  per tutto l’inverno.

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