Se vuoi seguire le mie ricette, i video e le novità vai sulla mia pagina face book La cucina di Mara
MINI HAMBURGER CON SALSA DI SOIA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-600 gr. di vitellone macinato
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-5-6 cucchiai di salsa di soia
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo q.b.
-pepe nero
-2 pomodori
-1/2 iceberg
-2 cucchiai di salsa di aceto balsamico
Procedimento:
In una ciotola capiente inserite la carne macinata ben sbriciolata, il parmigiano grattugiato, il pepe nero, lo spicchio d’aglio passato nello schiaccia aglio, e un rametto di prezzemolo tritato sottile.
Mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e poi aggiungete la salsa di soia, mescolate ancora e lasciate riposare l’impasto per circa trenta minuti in frigorifero, coperto da pellicola da cucina, per far insaporire il tutto.
Passato questo lasso di tempo riprendete l’impasto e dividetelo in otto parti, con ognuna formate una polpetta e poi inseritela in un coppa pasta circolare e schiacciatela in modo da formare un mini hamburger, ripetete questa operazione con tutto l’impasto di carne.
Scaldate una piastra o una padella antiaderente , quando è ben calda inserite i mini hamburger e cuoceteli da ambo i lati.
Assaggiate per vedere se è necessario aggiungere del sale, poiché la salsa di soia è molto salata di suo , verificate se è il caso di salare ulteriormente .
Lavate, asciugate e tagliate sottile l’iceberg e adagiatelo sulla base del piatto, inserite sopra i mini hamburger e aggiungete fettine di pomodoro tagliate sottili e qualche goccio di salsa di aceto balsamico.
Servite immediatamente i vostri mini hamburger con salsa di soia accompagnati da panini al burro morbidissimi.